【主题教育】校党委副书记王道安指导食品学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023-09-07 16:16 文、图/食品学院 谢果 点击:[]

按照校党委统一安排,9月6日,食品科学与工程学院(生物与医药学院)党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校党委副书记王道安、校第二指导组到会指导,食品学院党委委员、班子成员、办公室主任、组织员参加会议。会议由食品学院党委书记訾荣禄主持。

会前,食品学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前精心组织学习研讨,深入开展谈心谈话,全面深入查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定坚实基础。

会上,訾荣禄通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,并代表学院班子进行对照检查,随后学院班子成员逐一对照检查,开展批评与自我批评。

王道安对此次专题民主生活会给予肯定。他指出,本次专题民主生活会会前准备充分、问题导向鲜明、民主氛围浓厚、整改措施实在,达到了预期效果,同时指出要在聚焦问题上、解决问题上再用力、求实效。结合主题教育有关精神和学院改革发展实际,他提出四点要求:第一,扭住理论武装不放松,在提升政治能力上下功夫。要通过理论学习不断增强政治意识、政治素质、政治能力,要在理论学习中找到工作切入点和定位。第二,扭住中心任务不放松,在推动学院高质量发展上下功夫。坚持问题导向,以更长远的视角谋好做好学科、教学等中心工作,补短板强弱项,久久为功。第三,扭住作风建设不放松,推进工作扎实性上下功夫。要保持良好的干事创业精气神,解决好师生问题,真抓真干,才能出实绩。第四,扭住安全稳定不放松,在守牢安全底线上下功夫。安全是发展的基础,要把好关键环节,做好预防工作,统筹好学院发展与安全稳定。

訾荣禄代表学院班子作表态发言。他表示,一是持续抓好理论学习,做好深化、内化、转化工作。二是持续抓好政治建设,不断提高政治站位,增强政治意识,强化学院党委政治功能。三是持续抓好能力建设,结合工作实际不断增强政治能力、思维能力、实践能力。四是持续抓好作风建设,保持干就干好的精神状态,深入开展调查研究,不断改进工作作风,提升工作效能。五是持续抓好工作落实,直面问题,精诚团结,夯实基础,创新性开展工作,攻坚克难,守牢安全底线,全力推进学院各项事业高质量发展。

(核稿:孙敏 编辑:刘倩)

上一条:【秦创原】我校梁承远教授获陕西省第二届秦创原高价值专利大赛三等奖 下一条:【主题教育】校党委副书记王道安指导后勤服务集团学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会