副校长黄剑锋受邀出席未央区秦创原创新示范带建设大会

2023-07-21 15:52 文、图/前沿院 点击:[]

7月20日下午,副校长黄剑锋受邀出席未央区秦创原创新示范带建设大会。本次大会以“共建共享,合作共赢,为建设国家中心城市‘首善区’凝聚科技创新力量”为主题,省委科技工委副书记兰壮丽、西安市政府副秘书长刘凯,西安市科学技术局局长李志军、未央区委书记刘国荣等出席会议。我校前沿科学与技术转移研究院常务副院长强涛涛及相关教师参加会议。

黄剑锋以“贯彻落实三项改革,做好科技成果转化”为主题进行了大会交流发言,重点介绍了我校秦创原和三项改革经验做法和取得的成绩,详细介绍了我校助力未央秦创原建设情况,我校依托“秦创原·未央技术转移中心”,整合现有资源,与未央区科工局联合申报西安市秦创原成果转化加速器,打造未央秦创原“三器”示范平台。依托我校人才、平台优势,重点服务于未央区能源化工、新材料、航空航天、生态环保等行业领域。依托我校陕西省重点产业链团队,积极与以西航为龙头的航空航天产业链、以西北有色金属研究院为核心的新材料产业链企业对接,洽谈合作,让学校更多具有自主知识产权的关键技术成果在未央区转化落地。

黄剑锋、未央区组织部部长张水利分别代表学校和未央区人民政府签订“共建秦创原未央科技成果转化基地”协议,该成果转化基地在产业合作、技术研发和成果转化、开放共享等方面联合联动,推动武德路片区创新发展。我校遴选优质创新团队入驻,推动基础研究向应用研究转化,利用好平台资源,加速技术转移扩散和产业化进程,培育科技企业,构建区域技术转移生态。通过重大科技成果转化示范,梳理科技成果转化堵点,形成贯穿科技成果转化全链条的机制模式。做实校地合作,推动更多创业平台、创新机构集聚未央,进一步扩大技术交易额的增量。发挥师资和科研优势建设,帮助青年人才高质量创业就业,推动更多科技成果就地转移转化,形成科技为支撑的产业体系,共创未央科创新名片。

(核稿:强涛涛 编辑:杜杨)

上一条:我校召开安全稳定工作会议 下一条:【促就业】学生就业指导中心赴省内重点行业开拓就业市场