我校召开安全稳定工作会议

2023-07-25 21:17 文/党办校办 许健 图/新闻办 郭乃力 点击:[]

7月25日上午,校党委副书记王道安主持召开全校安全稳定工作会议,就贯彻落实近期省委省政府、省委教育工委省教育厅有关工作会议及文件精神,扎实做好暑期校园安全稳定工作进行再安排再部署。校党委副书记郭强出席会议。

会上,王道安传达了上级有关会议精神,并就做好暑期校园安全稳定工作提出五点要求:一是底数掌握要清楚,各单位要精准掌握暑期师生外出去向和留校师生底数,对本单位所管辖范围的各类设施安全情况做到心中有数。二是排查整改要到位,要重点开展设施安全、消防安全、建筑安全专项排查整治工作,确保将各类安全隐患控制在源头。三是工作责任要夯实,推进安全工作关口前移、重心下移,要把安全防范工作摆在首位,强化履职尽责,明晰安全责任。四是安全管理要严格,暑假期间要进一步加强留校师生、校园门禁、出入车辆和集体活动等方面的安全管理,确保暑期校园安全。五是值班值守要规范,要严格落实值班值守各项要求,充分发挥暑期值班值守运转枢纽作用,切实维护校园安全稳定。

郭强就进一步做好假期学生管理工作强调:一是完善留校学生管理方案,学工系统要结合近期委厅相关文件要求,对前期制定的留校学生管理方案进行全面的更新完善。二是坚持科学分类管理,统筹做好留校学生、社会实践学生和离校返乡学生的安全管理教育。三是精准掌握学生思想动态,制定工作方案,精准摸排到人。四是不断强化责任担当,要充分认识和准确把握当前维护安全稳定面临的形势任务,以“时时放心不下”的责任感狠抓各项工作落实。

党办校办副主任李述麟传达了近期上级有关文件精神。学校安全稳定工作领导小组成员单位负责人参加会议。

(核稿:李述麟 编辑:王亮)

上一条:我校在2023年“正大杯”大学生就业创业实战营销赛中获得佳绩 下一条:副校长黄剑锋受邀出席未央区秦创原创新示范带建设大会