【促就业】学生就业指导中心赴省内重点行业开拓就业市场

2023-07-19 17:03 文/就业指导中心 杭建、图/机电学院 代理 点击:[]

为落实全省高校毕业生就业工作视频调度会和学校就业工作会议主要内容和精神,持续推进我校2023届毕业生就业工作,近日,学生就业指导中心副主任田少宁带队赴西安阎良国家航空高技术产业基地和西安国家民用航天产业基地,深化访企拓岗,深挖岗位资源。

学生就业指导中心一行首先参观了西安阎良国家航空高技术产业基地展览馆,了解了航空基地的发展历史、产业布局和未来规划,走访了基地代表企业--西安卓锐航空科技有限公司,航空基地人才服务中心主任王晓玉陪同调研并参与座谈交流。座谈会上,田少宁简要介绍了学校发展历程、学科专业、人才培养等基本情况,着重介绍了学校近年来毕业生立足陕西,服务地方经济发展的情况。她表示,阎良作为国内首家国家级航空高技术产业基地,飞机研发制造能力、航空产业配套能力和航空产品国际转包生产能力居全国之首,创造的高质量就业岗位,在满足大学生就业需求方面取得了显著成效。希望双方以此次走访交流为契机,进一步加强合作,定期开展交流互访活动,将校地双方合作推上一个新台阶。王晓玉认为,我校学科优势强,人才培养质量高,将在未来的招聘计划中重点向我校毕业生倾斜。

随后,在西安国家民用航天产业基地,学生就业指导中心一行与基地科技创新与人才服务中心副主任康凯进行了座谈。田少宁表示,航天基地作为新兴产业聚集区,以航天产业和新能源产业为主导,已经成为了宜居、宜业的航天新城,是很多高校毕业生就业创业的首选之地。希望借此机会,进一步深化友谊、加强联系,在人才培养、科研创新、学生就业等方面加强对接合作、深化交流互信,实现校地互利共赢。康凯认为,此次交流活动正当其时,接下来将在暑期实习实践、校园招聘等工作中与我校紧密合作。学生就业指导中心一行还与陕西天策新材料科技有限公司进行了交流座谈。

据悉,学生就业指导中心近期还集中走访了陕西省人社厅就业促进处、陕西省人才服务中心、西安市人社局、西安市人才服务中心等政府部门,了解毕业生就业政策、挖掘国企岗位资源。

7月13-14日,学生就业指导中心积极组织2023届离校未就业毕业生参加了陕西省教育科技人才专场招聘会和陕西省属国有企业专场招聘会。联系回访了陕西隆基乐叶光伏科技有限公司、康龙化成(西安)新药技术有限公司、陕西航晶微电子有限公司等4家行业龙头企业。

(核稿:田少宁 编辑:杜杨)

上一条:副校长黄剑锋受邀出席未央区秦创原创新示范带建设大会 下一条:【主题教育】我校开发的《跟着总书记·学好新思想》学习应用在“网信陕西”上线