【主题教育】我校开发的《跟着总书记·学好新思想》学习应用在“网信陕西”上线

2023-07-17 22:25 文、图/网络思政中心 阿尔斯特学院 点击:[]

近日,由学校网络思想政治工作中心牵头策划,阿尔斯特学院党委指导开发的《跟着总书记·学好新思想》学习应用在陕西省委网信办微信公众号——“网信陕西”上线运行,这是我校落实“红心陕聚·马上即办”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的又一有力实践。

该应用由阿尔斯特学院奇点网络文化工作室设计制作,历时60天完成。将人民网、新华网、光明网等国家级重点媒体对习近平总书记工作的新闻报道进行整合,梳理出党的十八大到党的二十大这10年间习近平总书记的工作足迹,按照“类别”“时间”“空间”三个维度进行归类,直观呈现党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国人民推动高质量发展取得的巨大成就,生动反映习近平总书记的领袖风范和人民情怀,有效引导广大青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

学校自开展“红心陕聚•马上即办”系列学习教育活动以来,最大程度发挥网络优势与阵地优势,充分激活线上活动对线下教育的同步加强作用。通过组织专业力量打造优质网络文化作品,打破了学生群体的圈层化,对新时代青年学生思想引领有效性的提升进行了创新探索。

(核稿:李萌 编辑:杜杨)

上一条:【促就业】学生就业指导中心赴省内重点行业开拓就业市场 下一条:我校参加省高校化学类课程思政创新联盟启动会暨首届联盟论坛