我校参加省高校化学类课程思政创新联盟启动会暨首届联盟论坛

2023-07-17 22:20 文、图/化工学院 葛蕾蕾 点击:[]

7月12日,陕西省高校化学类课程思政创新联盟启动会暨首届联盟论坛在西北工业大学举办。我校化学与化工学院作为共同发起单位参加了会议。

会议宣布陕西省高校化学类课程思政创新联盟成立,邀请西北工业大学、西安交通大学、西北大学、陕西师范大学、陕西科技大学分别作了课程思政建设和发展的主题报告。启动会后,举行了首届联盟论坛,我校化工学院王伟涛作了题为《落实立德树人根本任务—课程思政建设的探索与实践》的大会报告,介绍了学院深入实施课程思政的新举措及取得的成效。

陕西省高校化学类课程思政创新联盟由西北工业大学化学与化工学院牵头,联合西安交通大学化学学院、西北大学化学与材料科学学院、陕西师范大学化学化工学院、陕西科技大学化学与化工学院共同发起,旨在搭建交流与合作平台,共享优势课程思政资源,促进化学类课程思政教学的创新和发展。

(核稿:王伟涛 编辑:杜杨)

上一条:【主题教育】我校开发的《跟着总书记·学好新思想》学习应用在“网信陕西”上线 下一条:【促开放 调结构】校党委副书记郭强带队赴丝路软件新城调研交流