同窗谊,校友情,爱心助力暖人心

2023-06-14 10:00 文、图/校友总会办公室 点击:[]

“不忘科大捐助义,铭记校友慷慨恩”。6月9日上午,校友贾琳及其家人专程回到母校,向母校赠送锦旗,并委托校友总会向广大校友转达感恩之情。校友总会、文理学院热情接待了贾琳一行。

贾琳系我校文理学院英语专业14届校友。毕业后在河南省南阳市西峡县某镇小学任教,夫妇二人均为人民教师。今年3月,贾琳和父亲相继罹患癌症。一时间,巨大的精神压力和经济压力让这个家庭陷入困境。校友总会得知这一情况后,第一时间联系校友贾琳,了解病情,表达母校的关心和慰问。同时,为帮助校友走出困境,本着关爱校友、帮助校友的原则,校友总会联合四川校友会、陕西校友会、河南校友会向广大校友们发出倡议,希望大家能够在力所能及范围内向贾琳及其家庭伸出援手。文理学院随即在学院群、专业群和班级群发出捐款倡议,号召学院老师和校友向贾琳表达关爱之情。校友们纷纷慷慨解囊,奉献爱心。还有校友主动联系校友总会,表示愿意帮助联系手术相关事宜。短短半月时间,校友总会、文理学院和全国各地的校友们为贾琳筹款5万余元,让这个家庭坚定了抗击病魔的信心。

母校和校友们的慷慨捐助深深鼓舞了贾琳。她真诚地说:“没想到毕业后以这样的方式与母校相见,衷心感谢母校、学院和校友们的帮助,让我重拾生活的信心。我和父亲一定会积极配合治疗,不负校友们的热忱帮助。我以后也一定会将这份爱心传递下去!”

据悉,贾琳和父亲均已顺利手术,目前正在积极化疗康复中。

(核稿:殷立雄 编辑:刘倩)

上一条:【主题教育】我校主题教育领导小组办公室召开第四次工作会议 下一条:【主题教育】副校长李学军带队赴轻工学院、数学学院开展主题教育调研