【主题教育】副校长李学军带队赴轻工学院、数学学院开展主题教育调研

2023-06-13 12:56 文/校友办 图/轻工学院、数学学院 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,6月12日,副校长李学军带队赴轻工科学与工程学院(柔性电子学院)、数学与数据科学学院开展“汇聚校友力量,助力学校发展”专题调研。

调研会上,李学军听取了两个学院关于校友群体特点、校友联络与服务、校友信息管理等校友工作开展情况的汇报,详细了解学院在凝聚校友力量、搭建校友合作平台、拓展校友和社会资源、募集捐赠资金等方面的主要措施以及“校友+”工作开展情况,并就校院两级校友工作体制的建立、目前存在的问题以及下一步工作方向,与各参会代表深入交流。

李学军表示,校友工作是学校工作的重要组成部分,对学校的长远发展具有战略意义。汇聚校友力量,助力学校发展,需要各学院、相关部门和教职工的共同努力。李学军提出三点意见:一是学院要充分认识校友工作的重要性,切实增强做好校友工作的自觉性和主动性。校友工作重在情感联络和平台搭建,要日积月累,常抓不懈。二是要完善校院两级校友工作体制机制,健全校友工作架构。全校上下形成校友工作合力,构建“学校统筹、部门协调、学院主体、全员参与、各地互动”的全员校友工作格局。三是要积极拓展校友资源,赋能学校发展。加强谋划,用心规划,拓展校友中的信息资源、人力资源、教育资源、公共关系资源等,为母校教育事业助力。广泛听取热心校友对于学校事业发展的意见建议,实现感恩文化背景下的良性互动。

校友总会办公室全体工作人员、资产经营公司相关负责人,轻工学院、数学学院班子成员、系主任代表参加调研会。

核稿:殷立雄 编辑:刘倩

上一条:同窗谊,校友情,爱心助力暖人心 下一条:【主题教育】校党委副书记郭强出席陕西省财政厅会计处党支部与我校财务处党支部联合主题党日活动