【主题教育】副校长黄剑锋带队赴二级学院开展主题教育调研

2023-06-10 14:06 文、图/科技处、前沿院 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实调查研究,推动主题教育走深走实。5月以来,副校长黄剑锋带队赴轻工科学与工程学院(柔性电子学院)、化学与化工学院、经济与管理学院、设计与艺术学院(丝路文化与传播学院)和马克思主义学院开展了“二级学院如何推进有组织科研”的专题调研。

调研会上,黄剑锋听取了各学院领导关于科研工作开展的情况,开展有组织科研的现状、存在的困难等方面的汇报,并与教师代表进行了深入交流。

会上,黄剑锋对学院的汇报进行了点评,并针对各学院科研开展情况提出针对性的意见建议。最后,黄剑锋表示,开展有组织的科研工作分为学校、学院和团队三个层面。学校层面主要进行学科交叉,集中优势攻克重大项目,学院层面主要抓好科研方向、团队和人才队伍建设,团队主要是组织好人员,做好分工明确方向。黄剑锋针对学院层面特别强调,二级学院是开展有组织科研的主阵地,各学院首先要凝练好科研方向。科研方向的确定要对标学院学科发展相统一,要和四个面向以及服务区域经济发展相统一,同时要结合自身实际认真梳理。其次要按照科研方向对现有教师进行分类。组建科研团队,向科研团队充分放权,学院相关政策需向科研团队倾斜。

科技处、前沿院等部门相关负责人陪同调研。

(核稿:强涛涛 编辑:刘倩)

上一条:【主题教育】校党委副书记郭强系统开展主题教育专题调研 下一条:【主题教育】副校长蒲永平对新增博士点学科建设工作进行主题教育调研