【主题教育】副校长蒲永平对新增博士点学科建设工作进行主题教育调研

2023-06-10 13:58 文/学科办 银召霞 图/食品学院 张祎 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实调查研究,推动主题教育走深走实,6月8日下午,副校长蒲永平带队赴食品科学与工程学院(生物与医药学院)对食品科学与工程、机械工程、化学3个学科进行“新增博士点学科建设工作”专题调研。

调研会上,蒲永平听取了食品学院、机电工程学院(智能制造与机器人工程学院)、化学与化工学院对新增博士点建设进展及下一步建设计划的汇报,并与各院参会代表深入交流。

蒲永平对三个新增博士点的优势、建设思路、存在的短板进行了逐一分析点评。蒲永平指出,3个新增博士点是学校转型发展的新动能,学院应该抓住发展机遇,站在更高层次上推动学科内涵建设。一是持续凝练学科方向。稳定的学科方向是学科聚焦发展、取得突破的基础。二是高效建强师资队伍。高水平师资队伍是博士点高质量发展的关键,要特别重视青年人才的成长。三是全面加强人才培养。各学科要始终把人才培养作为核心任务来抓。四是精准对标建设。各学科要合理谋划,提早布局,通过3年建设,补齐学科的短板弱项。五是注重建设成效。学科要凝聚建设合力,产出标志性成果,确保3个新增博士点高标准通过专项评估。蒲永平要求,各学院聚焦发力、提早谋划,各职能部门主动对接、密切配合,建好建强3个新增博士点,使之成为学校“双一流”建设和转型发展的有力支撑。

学科办、人事处、研究生院等部门负责人,食品、机电、化工等学院院长及分管学科建设工作副院长、学科秘书参加调研会。

(核稿:黄峻榕 编辑:刘倩)

上一条:【主题教育】副校长黄剑锋带队赴二级学院开展主题教育调研 下一条:【促就业】校党委副书记郭强参加“宜荟才 兴未来”高校直通车走进西安活动