【主题教育】副校长蒲永平带队赴机电学院开展主题教育调研

2023-06-07 11:39 文、图/人事处 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实调查研究,推动主题教育走深走实,6月1日下午,副校长蒲永平带队赴机电工程学院(智能制造与机器人工程学院)开展“聚焦‘双一流’建设的师资队伍激励机制和绩效考核”专题调研。

调研会上,蒲永平听取了机电学院班子成员关于学院师资队伍、学科队伍、导师队伍建设与“双一流建设”贡献激励开展情况,存在的问题以及下一步工作计划等方面的工作汇报,并与系主任代表深入交流。

蒲永平表示,机电学院的发展要向改革要动力。一是进一步强化师资队伍建设。要在国家级人才培育上下功夫,在博士研究生导师队伍建设上想办法,在产业化人才引进上持续跟进;要深入研究学科评估与机械工程博士点建设的关系,以师资队伍建设为抓手,加快追赶超越步伐;要充分发挥激励机制和绩效考核相关政策的激励作用,不断激发学院教学型、教学科研型师资队伍的积极性。二是进一步凝练机械工程学科方向。要对标学科评估新标准聚焦学科内涵,加强机械工程学科建设工作;要围绕第二院名拓展智能制造与机器人工程方向,在转型发展上持续用力;要充分论证、力争获批机械工程博士后流动站。三是凝心聚力抓改革。要以二三级教授评审、聘期考核、延缓退休,职称评审,岗位聘用以及导师遴选等改革为牵引,以绩效考核评价为突破口,把学校资源、政策扶持和内部自我革命结合起来,狠抓主要矛盾和矛盾的主要方面,做好顶层设计、列出清单、夯实责任、分工协作,推动学院高质量快速发展。

学科办、人事处、研究生院等部门负责人,机电学院班子成员、系主任代表参加调研会。

(核稿:马力 编辑:刘倩)

上一条:【主题教育】副校长黄剑锋讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课 下一条:【主题教育】校党委副书记杨欲晓检查指导二级学院主题教育理论学习开展情况