【主题教育】校党委副书记杨欲晓检查指导二级学院主题教育理论学习开展情况

2023-06-06 23:57 文、图/新闻办 雷超 点击:[]

为进一步推进我校主题教育理论学习走深走实,根据校党委安排部署,6月5至6日,校主题教育领导小组副组长、校党委副书记杨欲晓先后到4家二级学院,对主题教育理论学习开展情况进行阶段式检查,听取汇报并提出指导意见。

杨欲晓表示,主题教育开展以来,二级学院党委能够按照学校实施方案完成“规定动作”,扎实认真推进理论学习并取得一定学习成效,但仍不同程度地存在学习进度上推进不够、学习形式上学思用贯通不足等问题,需要进一步提高认识、创新方法,持续增强学习的系统性、全面性和深入性,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、走深走实。

杨欲晓在听取学院汇报后,提出三点要求:一是进一步提高认识,强化组织领导。要围绕4个必读书目和4个选读书目等主题教育学习材料、习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示批示、习近平总书记最新重要讲话等重点学习内容,做到内容全覆盖、人员全覆盖,贯穿始终跟进学、保证频次认真学;要牢固树立学无止境的心态,克服疲劳懈怠心理,力戒“一阵风”“雨过地皮湿”,确保学习不缺失、不遗漏、不跑偏,提振锐意进取、担当有为的精气神,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。二是增加学习频次,建立常态化学习机制。要严格落实党委会“第一议题”制度和党委理论中心组学习制度,切实抓好集体学习,加强学习研讨,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,准确把握贯穿其中的立场观点方法。党组织书记要切实负起第一责任,坚持以上率下,先学深学领学督学;全体党员要扎扎实实读原著、学原文、悟原理,不断培植浓厚的学习氛围。三是坚持学思用贯通,创新学习形式。要注意把握“学”与“用”之间的辩证关系,注重强化“学用结合”的关键链接和转化环节——“思”,不断通过专题研讨交流等形式创新,推动学有所思、学有所悟地真学真信、知行合一;注重强化“学用结合”的目标导向——“用”,坚持围绕中心、服务大局,切实把主题教育学习成果转化为推动高质量发展、服务师生群众、防范化解风险的本领能力和实际举措,学思用贯通,真正做到学思想、强党性、重实践、建新功。

材料科学与工程学院(文物保护科学与技术学院)、食品科学与工程学院(生物与医药学院)、电子信息与人工智能学院、经济与管理学院党委书记分别汇报本学院主题教育理论学习情况。

校党委宣传部、校纪委负责人陪同检查。

(核稿:李晓 编辑:刘倩)

上一条:【主题教育】副校长蒲永平带队赴机电学院开展主题教育调研 下一条:陕西省计算机学会“图像感知与理解前沿技术及应用论坛”在我校举办