坚持内容为王 讲好科大故事

我校获2022年度“陕西高校新闻奖”特等奖4项

2023-03-15 23:44 文/新闻办 雷超 点击:[]

近日,2022年度“陕西高校新闻奖”揭晓,我校9件新闻作品获奖,其中,特等奖4项、一等奖2项、二等奖3项,获奖作品涵盖消息、通讯、言论、新闻图片,获奖品类、数量、等级均实现新的突破。

“陕西高校新闻奖”由陕西省高校校报研究会主持评选,每年评选一次。本年度,我校获奖作品中:通讯类特等奖作品《谁是校园最美逆行者?——陕西科技大学后勤集团基层工作人员群像》《待到山花烂漫时,共看繁花似锦开》用平实语言记录了我校教职工在新冠疫情防控一线顽强奋战、默默奉献的感人事迹,消息类特等奖作品《我校连续两年位列“中国高校专利转让榜单(TOP100)”前30强》展现了我校利用秦创原平台和陕西高校技术转移联盟提高专利转化效率的典型做法,图片类特等奖作品《副省长方光华来校检查指导大学生寒假返乡工作》定格记录下了学校打赢“返乡大会战”、护送大学生回家的历史场景,通讯类一等奖作品《陕西科技大学:打好一线“防疫战”,办好师生“心上事”》真实深度地记录了学校切实为师生办实事、解难题的生动实践,新闻图片类一等奖作品《陕科大抗疫感动瞬间》再次呈现了严冬时节我校师生齐心合力抗击疫情的感人画面,消息类二等奖作品《我校沣东新城秦创原分平台正式运行 省委常委、常务副省长王晓调研我校沣东新城秦创原分平台运行情况》用简练平实的语言报道了省委领导调研我校秦创原分平台的新闻事件,通讯类二等奖作品《抗疫大考中可爱、可信、可为的一代青年》生动刻画了我校青年学子与国家同向同行、团结抗击疫情的担当形象,言论类二等奖作品《到中流击水,奋向潮头立》用昂扬激越的语言为我校七届一次“双代会”召开鼓发导论。

一年来,党委宣传部始终牢牢坚持正确舆论导向,严把新闻作品质量关,高举旗帜,围绕中心,鼓舞士气,围绕党的二十大精神学习宣传、疫情防控、七届一次“双代会”、学科建设及教学科研重大成就等主题,紧扣教师节、毕业季、“西迁纪念日”等重要节点,紧跟学校事业发展和重要工作动态,积极开展新闻策划与作品创作,不断提升创作的系列化标准和作品的高质量内涵,推进校官方媒体媒介的线上线下协同,强化内宣外宣的联动推广,守正创新讲好陕科大故事,努力做到引领导向、服务大局、鼓舞士气。

相关获奖作品链接:

待到山花烂漫时,共看繁花似锦开

副省长方光华来校检查指导大学生寒假返乡工作

陕西科技大学:打好一线“防疫战”,办好师生“心上事”

陕科大抗疫感动瞬间

抗疫大考中可爱、可信、可为的一代青年

到中流击水,奋向潮头立

(核稿:李晓 编辑:刘倩)

上一条:我校1个项目荣获2022年“陕西好网民工程品牌” 下一条:中国轻工业博物馆举行合作共建授牌仪式