校纪委召开2021年第三次全体委员(扩大)会议

2021-09-29 15:49 文/校纪委机关 魏艺 图/新闻办 郭乃力 点击:[]

9月28日上午,校纪委在逸夫楼506会议室召开2021年第三次全体委员(扩大)会议。会议由校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民主持,校纪委委员、各二级单位纪委书记(纪检委员)参加。

校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民主持会议

会议集中学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和省纪委常委会关于传达认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示的会议精神。

会议指出,习近平总书记来陕考察充分体现了对陕西发展的高度重视和对陕西人民的亲切关怀,为陕西在新时代新征程上做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全校纪检监察干部要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,持续强化政治监督,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动重要讲话重要指示精神落地落实。

会议强调,全校纪检监察干部要自觉做到“三个结合”,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,与学习贯彻“七一”重要讲话精神和前两次来陕考察重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来,与实际工作结合起来,相互贯通、一体学习、一体落实。要深刻理解把握“解放思想、改革创新、再接再厉”的重要内涵和明确要求,结合职责、结合实际,深入学习领悟精髓要义,学出信仰信念、学出情感认同、学出使命担当。要从严从实加强自身建设,不断强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,提高专业化水平,以忠诚干净担当的实际行动,以永远在路上的政治自觉正风肃纪反腐,推进学校纪检监察工作高质量发展。

会议还通报了暑期相关工作开展情况,对下半年工作进行再安排再部署。

(核稿:王东 编辑:郭姗姗 学生编辑:马偲宁)

上一条:王学川教授在省政协十二届常委会第十九次会议上作专题发言 下一条:咸阳职业技术学院来我校调研智慧图书馆建设工作