【学党史】王道安参加指导食品学院党委党史学习教育主题党日活动

2021-05-19 11:27 文、图/食品学院 郭璋 点击:[]

“欲知大道,必先为史。”为庆祝中国共产党建党100周年,扎实推动党史学习教育,抓好研学实践,传承革命精神,体悟思想伟力,激发干事热情,5月14日、15日,校党委副书记王道安同食品与生物工程学院50余名师生党员赴延安黄龙,开展党史学习教育主题党日活动,并提出指导意见。

王道安在与学院班子同志及党员师生交流中指出,全体党员要从红色基因中汲取强大的信仰力量,进一步坚定理想信念、加强党性修养,增强荣誉感、使命感和责任感;面对新时代、新要求、新使命,要继承先烈遗志,不忘初心,把爱党爱国的情怀融入到爱岗敬业的实干中;要把绿色和发展、学习与实践、当前和长远有机衔接,统筹推进,脚踏实地,艰苦奋斗,扎实推进党史学习教育走深走实,见到实效。

全体党员到黄龙县中蜂产业园以及黄龙山生态馆进行了参观学习,讲解员重点围绕蜂蜜产业发展、绿色农产品加工、地道药材的种植与加工等绿色产业提升促进乡村振兴等方面向党员们介绍了黄龙县践行习近平总书记大健康理念和生态文明思想等方面的探索与实践。

党员们在瓦子街战役烈士陵园上了一堂生动的党课,在巍巍高耸的革命烈士纪念碑前,认真聆听瓦子街战役的详细过程,追溯英烈的奋斗历程,敬献花篮,鞠躬默哀,深切悼念为革命事业前赴后继、英勇献身的革命烈士。面向鲜红的党旗,在学院党委书记訾荣禄的带领下,全体党员重温入党誓词,铮铮誓言坚定了信党、爱党、跟党走的初心使命。随后,全体党员参观了瓦子街战役革命事迹的珍贵历史图片和文史资料,观看了瓦子街战役专题片《永远的丰碑》,一张张年轻的面庞、一幕幕感人的场景、一件件珍贵的革命资料,把大家带回到那个战火硝烟的年代,深切感受到革命先烈们不畏牺牲、不屈不挠的爱国精神,进一步增强了党员们的责任感和使命感。

此次主题党日活动将祭奠先烈与党史学习教育相结合,让每一名党员在震撼中接受了心灵的洗涤,在时空穿梭中固化了奋进的精神,进一步感悟了共产党人的初心使命,进一步增强了开展党史学习教育的自觉性主动性。大家纷纷表示要以这次党史学习教育为契机,以实际行动推动党史学习教育走深走实,继续弘扬革命精神,深刻领会新发展理念,自觉面向人民生命健康,主动服务乡村振兴,以更加务实的作风和优异的成绩献礼建党100周年。

(核稿:孙敏 编辑:郭姗姗 学生编辑:吴博妍)

上一条:我校组织参加2021年高校实验室安全现场检查启动暨工作交流会线上会议 下一条:【促开放】学校召开教育学学科发展专家咨询座谈会