【促开放】学校召开教育学学科发展专家咨询座谈会

2021-05-19 10:34 文、图/教育学院 点击:[]

为进一步夯实教育学学科基础,规划好学科发展蓝图,教育学院于5月14日上午,在人文楼A209会议室召开学科建设发展座谈会。教育硕士职教领域专业指导委员会成员原河北金融学院党委书记汤生玲教授、原河北师范大学职业技术学院院长刁哲军教授、天津职业技术师范大学教师教育研究院院长曹晔教授、原浙江工业大学教育科学与技术学院院长邱飞岳教授、湖北大学教育学院院长李梦卿教授应邀参加了座谈会。副校长李学军出席了会议,教育学院名誉院长郝瑜教授、党委书记王贵平、副院长罗云以及学院全体教师参加会议。座谈会由教育学院院长刘正安主持。

座谈会前,李学军与专家们进行了会谈,他向大家介绍了学校的基本情况,并对专家们来我校表示了欢迎和感谢。

刘正安从师资队伍建设、学生就业、硬件设施等多方面介绍了学院的历史进程、基本现状和发展路向,他希望与会专家为学院教育学科未来发展提出更多前瞻性的意见建议。罗云对学院教育学科发展历程、发展战略、发展现状和发展困境向与会专家进行了详细的介绍。教育学院自成立以来,教育学学科教学与科研取得了长足发展,在新的发展阶段,教育学院对教育学学科进行深入调研和研讨,希望加大发展步伐。教育学院张力跃教授介绍了教育学专业硕士学位发展定位、人才培养、专业设置、课程安排等方面现状和困境。

各位专家高度评价了我校教育学科取得的成果,并围绕教育学科的定位及现状、存在问题及解决办法、加强学科建设的具体措施和建议等进行了积极踊跃的发言,并提出要结合学校已有资源,深化学科发展特色化,加强师资队伍建设,扩大对外宣传。

(核稿:王贵平 编辑:郭姗姗 学生编辑:吴博妍)

上一条:【学党史】王道安参加指导食品学院党委党史学习教育主题党日活动 下一条:【促开放】武汉理工大学副校长王发洲一行来我校调研