我校举办副处级领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神、净化政治生态专题研讨班

2020-07-25 21:35 文/组织部 图/宣传部 郭姗姗 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和关于延安精神的重要论述,坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂。7月16日-23日,我校举办副处级领导干部弘扬延安精神、净化政治生态专题研讨班。

本次培训采取学校集中培训和学院分散组织相结合方式开展,结合以案促改专题学习教育,用两天时间安排了专题辅导、集中学习、个人自学和分组研讨等多种形式。全体学员集中观看了胡和平同志在全省市厅级领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话--弘扬延安精神、净化政治生态专题研讨班上的主题辅导报告视频,以及中国延安干部学院副院长、教授赵耀宏作的《延安精神及其当代价值》专题辅导视频。各二级单位党委(党总支、直属党支部)组织本单位学员,分组学习了习近平总书记来陕考察重要讲话、胡和平同志在省委以案促改工作会议上的讲话,以及《习近平关于延安精神重要论述摘编》等内容,并围绕“弘扬延安精神、净化政治生态”和“用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,奋力谱写陕西教育追赶超越新篇章”进行专题研讨交流。

全体学员普遍反映学习延安精神滋养了初心、淬炼了灵魂,从中汲取了信仰力量、查找了党性差距、校准了前进方向。大家纷纷表示要自觉把政治建设摆在首位,对党忠诚、表里如一,严格落实中央八项规定及其实施细则精神;自觉努力营造风清气正、心齐气顺,积极向上、充满正能量的良好政治生态。通过此次专题研讨班,进一步强化了干部的政治意识,提升了干部队伍政治素养,为推动学校高质量内涵发展提供了有力保障。

(终审:杜杨 核稿:杨建 编辑:杜杨)

上一条:校党委副书记杨欲晓参加“思政课教师大练兵”校级现场教学展示活动 下一条:我校安排部署暑期学生管理工作并开展安全稳定大检查