【学党史】设艺学院党委召开学习习近平总书记七一重要讲话精神专题学习会

2021-07-02 17:09 文、图/设艺学院 牛硕 点击:[]

7月1日下午,设计与艺术学院党委召开了学习习近平总书记七一重要讲话精神专题学习会,学习由学院党委书记杜致博主持,学院班子成员、党支部书记、正科级干部以及全体辅导员参加了学习。

杜致博结合观看七一盛大庆典和聆听习近平总书记重要讲话,进一步领学了习近平总书记重要讲话的重点金句。他说,党的百年华诞盛大庆典展现了创造中华民族千秋伟业的伟大光荣正确的中国共产党风华正茂的光辉形象和辉煌成就;习近平总书记重要讲话回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,令人激情彭拜,倍感光荣自豪和精神振奋。我们要深入学习领会,在第二个百年奋斗征程中进一步增强知党爱党为党的历史担当和使命意识。作为教育战线的共产党员要积极响应习近平总书记和党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,紧紧围绕立德树人这个根本任务,为党育人、为国育才,高质量推进“双一流”建设,为建设社会主义教育强国贡献力量。会上,其他班子成员就学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话谈了学习体会,并结合立足岗位实际、推进学院教学科研和人才培养工作同参会人员进行了交流讨论。

杜致博还传达了学校稳定安全会议精神,并对做好学期末和假期学院稳定安全工作进行了安排部署。他指出,今年是建党100周年,西安市又迎来了“十四运”,学院班子成员和各支部、教研室负责人要进一步提高政治站位,高度重视,把做好稳定安全工作放在各项工作的首位,严格落实各项制度,认真担当负责、扎实细致做好问题排查,消除安全隐患,加强安全教育,做好假期学生实习实践管理,推进疫苗接种、加强疫情防控工作,确保教学科研各项工作安全有序进行。

7月1日上午,设艺学院组织全体党员师生通过电视、电台和网络等方式收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况转播,组织班子成员、全体教工党员和学生党员、积极分子代表等100余人在学院五楼小剧场进行了集中收看。下一步,设艺学院党委将把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要任务,推进党史学习教育走深走实。

(核稿:杜致博 编辑:郭姗姗 学生编辑:杨远世)

上一条:【办实事】机电学院研究生党支部组织开展“我为研究生办实事”系列活动 下一条:【学党史】电智学院用系列行动庆祝建党百年