礼赞百年铭党恩,立德树人铸党魂

【学党史】电智学院用系列行动庆祝建党百年

2021-07-02 16:49 文、图/电智学院 贾谋 点击:[]

为迎接建党100周年,电子信息与人工智能学院全体师生以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,用系列行动为党送上生日祝福。

礼赞百年,最美赞歌献给党。6月6日,电智学院“一百载砥砺奋进,忆往昔峥嵘岁月”学生红歌合唱比赛落下帷幕,进入决赛的16个班级用庄严的表演、嘹亮的歌声,热情讴歌了中国共产党为人民谋幸福为民族谋复兴的丰功伟绩。6月29日,在教职工合唱比赛中电智学院教师演唱了歌曲《在灿烂阳光下》并获得三等奖。为凝聚奋进力量、取得良好演出效果,党员带头加班加点排练;聘请教练录制教学视频、音频;以支部为单位讨论排演方案…“饱吹饿唱”既是参演人员相互鼓励的调侃,更是一次次排演过程的真实写照。

薪火相传,青春学子心向党。党史学习教育开展以来,电智学院结合青年学生的特点,策划并开展了“读一本红色著作”“观一部红色影片”“走一处红色基地”“讲一次红色感悟”的“四个一”活动。活动借助易班平台除打卡分享自己的观感外,还@好友一起来参与。截至当前共三百余人参加,分享心得一千余次,在青年学子中广泛传递了学习党史的热潮,营造了读好书、观好剧、缅怀革命先烈、传承红色革命精神的良好氛围。

坚定信念,信党爱党。6月29日电智学院党委组织全体行政人员在实验楼2A204室观看“七一勋章”颁授仪式并进行研讨。与会教师纷纷表示将在这些先进代表的感召下挥洒热血,为教育奋斗终身。7月1日电智学院党委组织理论学习中心组、支部书记、全体辅导员、部分党员代表,在实验楼2A206室观看了庆祝建党100周年大会,与会学生党员纷纷表示要努力学习,在‘第二个百年’奋斗目标中,用信息语言和代码放飞青春的梦想!

初心承诺入党宣誓以身许党。7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年当天,电智学院党委组织本年发展的107名党员参加升旗仪式并在党旗下入党宣誓。在建党百年之际,入党宣誓既是他们传承革命精神的承诺,更是对党、对祖国接续奋斗的承诺。宣誓结束,预备党员敬新宇发表国旗下的演讲,他号召本次发展的学生党员把许党报国、履职尽责作为人生目标,在第二个“百年奋斗目标”中挥洒热血,放飞青春的梦想。

全情投入,实干担当忠诚于党。6月19日至28日,电智学院党员班子成员以普通党员的身份参加支部活动并讲授党史学习教育专题党课。电智学院党委书记许江宏以“学党史、悟思想、补短板、开新局”为题,号召与会同志坚决打赢“双一流”建设收官之战;党委副书记严渭青希望与会同志笃定科研教学目标,与我校共同发展;院长助理孙连山鼓励与会教师积极参加科研项目申请,珍惜时光、提质增效;院长助理任喜伟对与会同志提出规范管理、提高质量,切实做好教学保障服务的要求。

(核稿:许江宏 编辑:郭姗姗 学生编辑:杨远世)

上一条:【学党史】设艺学院党委召开学习习近平总书记七一重要讲话精神专题学习会 下一条:【学党史】材料学院党委学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神并统筹推进当前重点工作