【学党史】材料学院党委学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神并统筹推进当前重点工作

2021-07-02 16:12 文、图/材料学院 郭道冉、贺译萱、张佳佳 点击:[]

7月1日下午,材料学院党委召开扩大会议,深入学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流学习心得体会,统筹安排推进学院的“庆祝活动”、稳定安全和中心工作,学院党委书记杨长安主持会议。

杨长安领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,他指出,学习“七一”重要讲话精神要同学习党的理论特别是习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,要同党史学习教育结合起来,要同材料学院改革发展的具体实践结合起来,深刻理解精髓要义,切实把学习成果转化为工作动力和实际成效。他要求,一是要在学习贯彻部署上高度重视。各支部及全体党员要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要把学习贯彻讲话精神摆上“三会一课”重要日程、作出专题学习研讨安排,推动重要讲话精神入脑入心见行动。二是要在学懂弄通讲话精神上下功夫。要组织深读原文、学习研讨、专家辅导,深刻理解我们党在长期奋斗中形成的伟大建党精神,引导广大党员牢记初心使命、坚定理想信念。三是要在“办实事、开新局”上发挥作用。要将学习与推进具体业务工作、解决发展改革实践难题充分结合起来,聚焦材料学科建设要求、服务地方产业经济的现实需求,勇于担当作为、奋力开拓进取。

专题研讨环节,与会党委委员、班子成员就所思所想所感展开讨论交流。院长朱建锋围绕“以史为鉴、开创未来,必须加强中华儿女大团结”的重要论述,就高校民主党派人士如何做到听党话、跟党走,认真履职尽责为学校学科发展、地方经济发展服务谈了自己的认识。

会议传达了学校有关文件和会议精神,对学院的庆祝建党100周年系列活动、党史学习教育、稳定安全工作以及学期中心任务进行了统筹安排与推进。

(核稿:杨长安 编辑:郭姗姗 学生编辑:杨远世)

上一条:【学党史】电智学院用系列行动庆祝建党百年 下一条:机电工程学院做好毕业生文明离校工作