【学党史】文理学院、数学学院组织教工党员赴照金开展党史学习教育主题党日活动

2021-06-24 10:03 文/数学与数据科学学院 梁星亮 图/文理学院 刘芳 点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步深入推进党史学习教育,6月19日,文理学院党委、数学与数据科学学院党委组织教工党员代表赴铜川照金陕甘边革命根据地照金纪念馆、薛家寨革命旧址开展“点燃红色记忆,传承革命精神”主题党日活动,聆听革命故事、瞻仰革命旧址、重温照金精神,缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习革命先烈坚定的理想信念,推动党史学习教育扎实深入开展。

上午,党员同志们前往陕甘边革命根据地照金革命纪念馆参观学习。陕甘边革命根据地是二十世纪三十年代初,刘子丹、谢子长、习仲勋、李妙斋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地。它点燃了西北民主革命的火种,为后来陕北革命根据地的建立创造了条件。在纪念馆里,党员同志们在讲解员的引导下瞻仰了一件件镌刻红色记忆的文物,聆听了一个个彰显红色初心的故事,追忆了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的英雄事迹,大家无不被革命先烈们在艰苦环境中坚定信仰、牢记使命的精神所感动。

下午,党员同志们来到薛家寨革命旧址,通过重走红军路、勇攀薛家寨,参观了红军一、二、三、四号寨旧址和设立在岩洞中的红军医院、被服厂、兵工厂、仓库、指挥部等遗址,体验革命前辈不怕牺牲、英勇奋斗的革命精神和忠于党和人民保家卫国的决心和信心。

通过此次党史学习教育主题党日活动,使党员同志不但深刻理解了照金精神,而且思想和党性得到了洗礼锤炼,坚定了传承和发扬好革命先烈的优秀品质和革命精神,并将这种精神运用于教书育人工作中,为学院和学校的发展贡献出自己的力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

(核稿:陈源梅 编辑:郭姗姗 学生编辑:李淼)

上一条:我校第四届“青马工程”大骨班第四次理论授课成功举行 下一条:【学党史】图书馆(档案馆)党支部赴陕西理工大学图书馆及川陕革命根据地纪念馆交流