【学党史】图书馆(档案馆)党支部赴陕西理工大学图书馆及川陕革命根据地纪念馆交流

2021-06-24 10:00 文/图书馆 高博 图/胡冰倩、王璐 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,落实保障系统党委开展纪律教育学习宣传月的相关工作安排,6月18日下午,图书馆(档案馆)党支部赴陕西理工大学图书馆开展“推进党建与业务工作融合”主题党日活动。陕西理工大学图书馆党总支书记余广俊教授、馆长蔡云辉教授和档案馆馆长王娜带领图书馆、档案馆部分成员参加了活动。

会上,双方负责人围绕各自图书馆、档案馆的基本情况、如何推进党建与业务工作深度融合、智慧图书馆建设进度及存在问题等方面进行了介绍,超星公司相关负责人针对两馆上线的网站门户、正在使用的图星LSP图书管理系统,及智慧图书馆服务平台做了详细介绍,与会人员就使用中存在的问题现场进行了交流。

随后,我校图书馆馆员按照业务对口分组到相关部门进行了深入交流,两校图书馆就资源建设、智慧图书馆管理系统、门户网站、参考咨询及流通服务深入开展了业务交流。两校档案馆就档案信息化建设、档案立卷规范、档案编研、档案库房建设等方面进行了研讨和交流。双方相互交流学习、取长补短,彼此开阔眼界、激活工作思路。我校图书馆馆员还参观了陕西理工大学校史馆及西北联大汉中办学纪念馆。

6月19日,支部前往汉中市南郑县参观川陕革命根据地纪念馆和何挺颖烈士故居。纪念馆占地62亩,主展馆件数面积5420平方米,分别展出了川陕革命根据地陕南苏区革命活动的部分实物及图片资料,系统再现了川陕革命根据地陕南苏区的革命历史场景。何挺颖烈士故居是何挺颖烈士及其家人曾经生活过的地方,是何挺颖烈士的启蒙之所。通过参观学习,缅怀革命英烈、重温入党誓词,让全体成员再次接受党性教育和精神洗礼。

图书馆(档案馆)党支部将以此次主题党日活动的开展为契机,让广大党员受洗礼、有提升的同时,将纪律教育学习宣传月活动同党史学习教育结合起来,同中心工作结合起来,切实将学习成效转化为推动中心工作的实效,以优异的成绩迎接建党100周年。

(核稿:郑勇 编辑:郭姗姗 学生编辑:李淼)

上一条:【学党史】文理学院、数学学院组织教工党员赴照金开展党史学习教育主题党日活动 下一条:我校咸阳校区燃气锅炉低氮化改造获政府奖补资金30万元