经济与管理学院召开少数民族学生代表座谈会

2021-03-26 10:19 文、图/经管学院 刘育涛 迪丽巴尔·努尔兰 点击:[]

为更好地倾听我院少数民族学生的心声,全面了解学生的学习、生活情况,不断强化学院服务育人的针对性与实效性,3月23日下午,经管学院在人文楼A415会议室召开少数民族学生代表座谈会。学院党委书记崔楠、新疆内派教师、少数民族专职辅导员、各年级辅导员代表及各年级少数民族学生代表共计19人参加。会议由学院党委副书记陶兴旺主持。

崔楠感谢参会学生对学院工作提出好的意见与建议,感谢少数民族同学对于学院工作的肯定,对于同学们的需求,学院也将会尽力协调,实事求是解决问题。他对同学们提出三点希望:一是希望大家做好同学与老师的双向桥梁,及时传达同学们的心声,更好地促进学院工作发展;二是以规矩意识规范自身行为,遵守校纪校规,树立先进典型,发挥榜样力量;三是希望大家在不同的班级、不同的群体,充分利用好学校资源,成为同龄人中的佼佼者。

座谈会上,陶兴旺介绍了召开此次座谈会的目的,同时向大家介绍了我院少数民族在校生的基本情况,希望同学们结合在校的学习和生活体验畅所欲言。随后,各参会学生依次发言,对学校和学院的关心与关爱表达了诚挚的谢意,深入交流分享了学习、生活、工作等方面的情况,同时也提出了在日常生活、课程学习、就业择业等方面遇到的困难与面临的困惑,并对学院的改革发展提出了宝贵的意见和建议。与会老师认真听取同学的意见和建议,详细做好记录,对同学们的问题进行一一解答,表示将尽全力为学生们的成长成才保驾护航。内派教师也基于日常实际工作,谈了对少数民族学生工作的思考及建议。

经管学院历来重视少数民族学生工作,通过定期召开座谈会,举办民族文化节、民族大讲堂等加强与少数民族学生的交流沟通,细化落实少数民族学生教育管理服务措施,努力为同学们提供有针对性、有实效性的教育、管理和服务,将解决思想问题与解决实际问题相结合,从学习、生活、文化三个维度加强少数民族学生工作,维护各民族大团结、铸牢中华民族共同体意识。

(核稿:陶兴旺 编辑:宇文翔 学生编辑:韩秉辰)

上一条:校团委召开学校共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育部署会议 下一条:我校顺利完成第一针疫苗接种工作