我校顺利完成第一针疫苗接种工作

2021-03-25 17:22 文、图/后勤集团 吕晓航 点击:[]

3月24日我校第一针疫苗接种工作已顺利完成,共为1.25万名在校师生提供接种服务。

为做好疫苗接种工作,学校从寒假期间就开始对疫苗接种人数进行摸底,初步统计为1万余人。为应对万人接种工作,学校对接种时间和接种人员进行统一安排,校医院根据学校安排,合理规划接种场地,设置5个接种台,组织58名医护人员全天上岗,以半小时为单位,分时、分批落实确保疫苗接种工作安全高效开展。

在现场可以看到,所有接种人员均从一楼东门入口进行读码、测温后进入大厅。大厅预检区域接种者间隔一米排队,依次接受健康询问,有序签署知情告知书后,分批次进入接种区。接种完成后,接种人员须在现场进行30分钟医学观察,确定无不适症状后方可离场。此外,现场还设置应急处置区,随时应对突发事件。

“在学校接种疫苗很方便,从登记信息、确认身份、告知注意事项到接种疫苗,整个过程很严谨很科学,没有任何不适的感觉!”、“在防疫常态化的情况下,接种新冠疫苗是一种责任,校园内人员密集,大家只有都接种新冠疫苗,学习和生活才会更加安全!”、“来到校医院后全程都有医生进行引导接种疫苗的注意事项感觉医生们都很负责”。在接种现场,大学生们纷纷表达对接种工作的支持。

校医院负责人樊虎杰谈及接种期间的工作安排,介绍说:“这次的疫苗接种工作对校医院来说确实是史无前例的,由于接种人数较多,并且要求在规定时间安全有效完成接种,这就要求所有的流程都必须严谨、高效。在考验医护人员专业性的同时,也考验了医护人员的职业素养。自接种工作开始以来,所有医护人员每天早上七点半到岗,提前做好疫苗接种前的准备工作,中途不能有一丝懈怠,一直到晚上统计完数据后大概十点才能下班。”

为了打好防疫阻击战,做好疫苗接种工作。前期,后勤集团召开专项部署会,制定了《陕西科技大学新冠疫苗预防接种工作方案》,严格落实未央区疾控部门下达的疫苗接种任务,积极稳妥地做好疫苗接种工作。校医院医护人员相继参加了“未央区2020年预防接种资质培训会”“未央区全国新冠病毒疫苗接种视频培训会议”“全省新冠疫苗接种视频培训会议”,全员通过考试并取得接种资质。

目前,校医院正在紧张有序的筹备第二针疫苗接种工作。

(核稿:周文涛 编辑:宇文翔 学生编辑:杨远世)

上一条:经济与管理学院召开少数民族学生代表座谈会 下一条:轻工学院开启“百人百讲”党史学习微课堂