校团委召开学校共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育部署会议

2021-03-26 10:27 文、图/校团委 点击:[]

3月23日,校团委在教四C-502室召开学校共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育部署会议,并就学校共青团年度工作要点进行了说明,各学院团委负责人参加了此次会议,会议由校团委书记李鹏主持。

李鹏带领大家共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,传达了《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》内容。要求学校各级团组织在党史学习教育中要注重以团支部为基本单元组织化开展、贯穿个人自学,注重学以致用,要紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,紧密结合我校共青团工作和团员青年实际,坚持团员自学和支部组织学习相结合, 坚持理论学习和实践教育相结合, 教育引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体悟党的精神谱系、传承党的红色基因,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

会上,校团委副书记王雪婧传达了《共青团中央2021年工作要点》及我省学校共青团年度重点工作的有关内容,对我校《2021年共青团工作要点》进行了解读,并就各基层团组织落实团中央《团员教育管理工作条例(试行)》《新时代共青团员先进性评价指导大纲(试行)》以及探索团支部推优入党、积分制入团等工作做了具体安排;陈诗南对共青团科技实践工作推进年度重点工作成果化建设的具体要求做了详细说明;弓宸对志愿服务工作情况及 “十四运”志愿者培训等系列工作做了重点安排。

各学院团委负责人就本单位共青团在党委领导下开展党史学习教育的具体动作进行了汇报交流。

(核稿:王雪婧 编辑:宇文翔 学生编辑:韩秉辰)

上一条:阿尔斯特学院直属党支部安排部署党史学习教育工作 下一条:经济与管理学院召开少数民族学生代表座谈会