轻工学院开启“百人百讲”党史学习微课堂

2021-03-25 16:20 文、图/轻工学院 蓝璟 点击:[]

轻工科学与工程学院党委精心组织、认真筹备,于3月23日,建党100年倒计时100天之际,开启“学党史,铭初心,有作为——百人百讲”党史学习微课堂,推进党史学习教育。学院党委书记李新平、副书记张乾隆、全体党支部书记及支委会成员、辅导员、部分师生党员代表参加会议。

会议在建党百年主题MV《少年》的播放中拉开序幕。一段先导视频介绍了“百人百讲”微课堂的开展背景、意义与目标。3月份以来,轻工学院党委以党支部为基础,组织成立100个学习小组,纳入党员、发展对象、积极分子等共计500余人,以小组为单位在党史学习过程中进一步挖掘党史中的人物代表或党史片段,用视频的方式讲述其中的故事,分享学习体会,传递红色力量。会上播放了三个党支部选送的,分别讲述党员杨靖宇、钱学森、杜富国等光辉事迹的视频作品。后续将连续推送系列微视频。

李新平在发言中讲到,希望全院党员、干部、群众深刻理解党史学习教育的重要性,准确把握学习方法,着力落实学习效果。各支部精心组织好党史学习教育,引导党员、群众进一步领会中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深入结合学习工作实际增强党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动学院“十四五”开局起步。

会议第二阶段为“不忘初心”党员党性教育。短视频《你为什么入党?》引导师生党员回望初心使命,砥砺奋进前行。全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词。随后李新平为2020年11月入党学生代表赠送政治生日卡、党徽,希望这些新党员进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,切实发挥先锋模范作用,服务同学、服务学院。

学院会后播放了电影《建党伟业》,重温建立“中国共产党”的伟大历程。即日起,轻工学院将开展“百年·百日” 迎接建党一百周年系列活动。

(核稿:李新平 编辑:宇文翔 学生编辑:杨远世)

上一条:我校顺利完成第一针疫苗接种工作 下一条:阿尔斯特学院举办“雅思考官面对面”雅思讲座