“让学生飞得更高”

阿尔斯特学院举办“雅思考官面对面”雅思讲座

2021-03-25 16:08 文、图/阿院 张诚 点击:[]

3月23日下午,在三号教学楼101室,阿尔斯特学院举办“雅思考官面对面”雅思作文写作技巧报告会。讲座特邀请了语言培训测试专家、英语逻辑教学创始人樊伟及资深雅思口语考官Judy女士主讲,阿尔斯特学院副院长(主持工作)薛朝华、学院辅导员、学院全体同学参加了此次讲座。

讲座伊始,薛朝华向同学们介绍了举办讲座的初衷,并详细的介绍了学院的雅思奖励办法,鼓励学生积极报名雅思考试。

樊伟从如何有效的备考雅思考试切入主题,向学生们先讲述东西方考试的差异,然后引出学生在雅思考试中的注意事项,着重对雅思考试写作部分的考试要求和学习方法进行了详细的讲解。他还与同学们进行了互动问答,学生们积极参与,现场气氛非常活跃。鲜活生动的案例和互动交流,幽默风趣的语言风格,让学生们重新认识了雅思的内涵和价值。

Judy女士通过现场模拟雅思口语的形式开展讲座。她邀请3位同学上场,模拟真实考试环境,分别对3位同学进行口语测试。Judy根据学生自我介绍的内容进行简单的提问交流,对学生的口语表达能力进行考核,最后根据学生的口语流利度、理解力、词汇量、语法运用范围和准确度以及发音进行打分。该阶段让在场学生对雅思的口语考试有了全面的了解。

本次讲座帮助学生提高了英语学习的实效性,对于拓展我院学生国际化培养途径,提升学生的英语专业综合素质起到积极的促进作用。

(核稿:薛朝华 编辑:宇文翔 学生编辑:杨远世)

上一条:轻工学院开启“百人百讲”党史学习微课堂 下一条:马克思主义学院召开党史学习教育部署推进会