机关党委召开2020年度党支部书记抓党建述职考核大会

2020-11-30 10:14 文、图/机关党委 点击:[]

11月25日下午,机关党委在逸夫楼506会议室召开了2020年度党支部书记抓党建述职考核大会,机关党委委员、各党支部书记参加会议,会议由机关党委书记李春梅主持。

按照学校党委组织部的安排部署和《机关党委基层党支部党建工作考核评价体系(试行)》,本次党支部书记抓党建述职考核实现全覆盖,采取现场述职考核和日常考核相结合的方式进行。会上,20位党支部书记围绕党支部建设、党员队伍建设、开展党内活动、廉政建设等方面,汇报了党支部书记抓党建的工作亮点与特色。

李春梅在听取了各党支部的述职汇报后,针对各支部书记2020年抓党建工作的实际情况分别进行了点评,在肯定了工作成绩的同时指出了努力的方向。她指出,20位党支部书记都能够紧扣主题,坚持用精确的数据、鲜活的图片和生动的事例说话,总结成绩客观实在、分析问题准确到位、下一步工作思路明确清晰。一年来,机关各党支部能够围绕学校发展大局和中心工作,团结带领机关党员干部开拓创新、奋力拼博,推动机关党的建设取得了良好成效。但机关党建工作仍然存在党建主责主业意识还不够强、党内组织生活质量还不够高、对党员的教育管理监督还不够有力等方面的短板与不足。她希望,各党支部继续发挥支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,结合机关各部门工作特点将党建工作与学校中心工作有机融合、相互促进。

最后,李春梅以《学习“四史” 感悟红色基因 汲取精神力量》为题为全体党支部书记讲了一堂生动深刻的党课。她从深刻学习领会习近平总书记的重要讲话和指示批示精神,充分认识加强“四史”教学的重要性;党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史;新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史;学习改革开放史,坚持改革开放,在实践中不断丰富和发展中国特色社会主义;中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量,在党的领导下坚持走中国特色社会主义道路等五个方面谈了自己的认识和学习体会。

(核稿:李春梅 编辑:雷超)

上一条:我校召开中外合作办学学术管理委员会会议 下一条:新要求、新努力!材料学院举办学情分析及考研动员系列活动