我校召开中外合作办学学术管理委员会会议

2020-11-30 17:08 文/刘心雨 图/罗燕平 点击:[]

11月26日,我校中外合作办学学术管理委员会会议在阿尔斯特学院以线上形式召开。阿尔斯特学院副院长(主持行政工作)薛朝华、副院长赵雪妮、英国阿尔斯特大学国际处副处长PaulHanna、计算机学院副院长ChrisNugent、工程学院副院长JimMcLaughlin、中英双方其他学术管理委员会委员、专业负责人、引进课和共建课程任课教师参加会议。

薛朝华首先对阿尔斯特大学在教学工作中的投入与支持表示感谢。接着,他分别从学院建设、2020级新生入学情况、教学现状及计划等三方面进行介绍。他指出,新冠疫情为学院教学工作带来了挑战与机遇,自今年3月以来,学院联合阿尔斯特大学稳步推进线上教学,对中方教师的培训也通过线上形式如期完成。同时,他建议与阿尔斯特大学共同完善学院制度建设,早日形成符合双方教学要求的制度文件,切实保障教学工作的质量和效率。

PaulHanna对阿尔斯特学院全体教师致以诚挚问候和感谢。他表示,提高中外合作办学质量是双方共同的愿景。他十分期待英方教师团队能早日亲赴阿尔斯特学院开展教学。

随后,赵雪妮对2019-2020学年教学工作进行总结,并结合目前引进课及共建课中的共性及个性问题提出了建议和要求。

学术管理委员会成员就反馈的教学问题、成立阿尔斯特学院考试委员会、开展第二期教师培训、课程对接安排细节等方面进行了深入交流探讨。

通过本次会议,双方就多项提议达成共识,为阿尔斯特学院的工作指出了新的出发点。今后,双方将不断深化合作,积极落实和推进学术管理委员会提出的意见和建议,以学生为本,切实提高教育教学质量。

(核稿:薛朝华 编辑:宇文翔 学生编辑:禹鹏)

上一条:国际教育学院举行2020年中外学生趣味运动会 下一条:机关党委召开2020年度党支部书记抓党建述职考核大会