轻工学院前往我校廉政教育基地开展学习研讨

2020-09-28 08:50 文/轻工学院 张曼 图/房若愚 点击:[]

根据学校纪律教育学习宣传月相关安排,9月25日上午,轻工科学与工程学院组织班子成员、党委委员、各党支部书记、研究生党员代表等前往逸夫楼908进行廉政教育学习和专题研讨。

活动伊始,院党委书记李新平对本次廉政教育的背景、目的等进行了简要介绍。随后党员们观看了警示教育片《利剑高悬 警钟长鸣》,对冯振东、牟晓非等陕西省部分领导干部严重违纪违法案进行了警示学习。接着通过参观,党员们从反面典型案例认清了赵正永、魏民洲等领导干部严重违纪问题的重大危害,也受到了陕西省高校工程建设领域违法典型案例的警示教育;从正面榜样学习了谷文昌、杨善洲、张富清、黄文秀等优秀党员干部的先进事迹,榜样的力量给了党员同志们极大的鼓舞。

学习参观之后,学院党委中心组开展了“话廉洁、守初心”专题研讨,党委书记李新平组织大家深入学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次会议上题为“一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督”的重要讲话精神。他强调党员干部要做清正廉洁的表率,一是带头追求为民务实清廉;二是带头永葆共产党员政治本色;三是带头清白为官、干净做事、老实做人;四是带头接受监督。党委委员们就党员干部如何恪守清正廉洁底线展开讨论,大家认为良好的政治生态非常重要,广大党员干部要严以律己,树立正确的世界观、人生观、价值观,树立起严以用权的思想和公仆意识,并要加强党内监督和人民群众监督的制度建设。在今后的工作中,保持清正廉洁的道德操守,进一步提升敢于担当的底气,求真务实,开创工作新局面,为学校建设和发展贡献力量。

(核稿:李新平 编辑:王舒婷)

上一条:附中党委组织党员赴秦都区党校 开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动 下一条:环境学院党委、纪委开展“倡廉洁、践使命”纪律教育主题党日活动