文理学院外语系青年教师讲课比赛顺利进行

2020-06-08 10:56 文/文理学院 李俊叶 图/刘芳 点击:[]

5月29日,文理学院外语系青年教师讲课比赛在五号教学楼智慧教室顺利进行。外语系22位青年教师参加了比赛,根据疫情要求,仅参赛教师和评委到场,其他教师在外语系群内观看现场直播。外语系特聘教授司显柱、文理学院副院长李稳敏出席并担任评委,比赛由外语系主任李俊叶主持。

外语系青年教师讲课比赛包括教学设计和课堂教学两部分,课程包括大学英语综合、视听说、西方文化、科技英语阅读、英语语法、英语演讲与辩论等。教师教学设计内容安排合理,课堂教学方式灵活多样。教师充分利用在线教学资源,依托不同教学平台,展现在线教学技能,丰富课堂教学内容,融入课程思政教育,重视学生学习过程,加强学生课堂管理,交流在线教学心得,分享课堂互动方式。比赛实现了互相学习交流的预期目标。

青年教师韩梅课堂教学展示

青年教师鲁晶晶课堂教学展示

比赛评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。副院长李稳敏教授对比赛做了点评:李稳敏肯定了青年教师教学设计的规范性、教学内容的完整性、重视课堂教学的时事导向。同时指出教师要重视学情,掌握好补充内容的难易程度,以期更好地提高教学效果。

(核稿:白云霄 编辑:雷超)

上一条:电控学院召开科研工作推进会 下一条:材料学院“ACE”计划守护学生心理健康