电控学院召开科研工作推进会

2020-06-08 11:53 文、图/电控学院 许琳悦 点击:[]

为进一步做好学院2020年各项科研工作,6月3日下午电气与控制工程学院召开科研工作推进会,学院相关班子成员及全体青年教师参加会议,会议由电控学院院长助理杨南主持。

为积极准备2021年度陕西省科技计划项目申报工作,电控学院院长汤伟介绍了学院近期关于“青年教师培养”、“科研团队建设”等工作的开展状况以及后续的工作规划。同时,他就怎样打开科研思路、有效运用科研方法等方面的问题,详细介绍了如何有效开展科研工作,并鼓励与会教师积极担负起科研任务,以省科技计划项目为切入点和突破口,积极撰写项目申报书,通过实践进一步增强自身的科研能力。

杨南系统地介绍了陕西省科技计划“新五类”项目体系及具体申报要求,并结合学校、学院近五年项目申报及获批情况,针对当前学院在陕西省科技计划项目申报工作中存在的主要问题和面临的严峻形势,就校院两级新修订出台的科研项目奖励政策进行介绍。她指出2021年陕西省科技计划项目申报在即,希望与会教师仔细研读申报指南,审慎选择项目类别,着力提高申报水平和项目获批数量。她还就学校《2020年横向项目实施方案》以及学院国家自然科学基金工作进展情况进行了解读和通报,鼓励与会教师响应学校号召,积极开展横向项目洽谈工作,调动多方资源,化“危”为“机”,圆满完成2020年横向项目工作任务。

(核稿:杨南 编辑:杜杨)

上一条:全国卫健系统抗疫先进个人——交大一附院徐战磊做客我校“青马工程”大骨班 下一条:文理学院外语系青年教师讲课比赛顺利进行