【学讲话抓转化谱新篇】体育部直属党支部理论学习中心组专题学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

2020-04-29 10:25 文、图/体育部 付锦锐 点击:[]

【学讲话抓转化谱新篇】编者按:学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察的重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。宣传部现开辟专栏,报道全校上下认真学习、深刻领会,振奋精神、凝聚力量,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的思想成果,转化为奋力追赶超越、推动学校事业发展的扎实成效,以更强的开放意识和使命责任,奋力谱写新时代陕科大追赶超越新篇章的实际举措。

4月26日下午,体育部直属党支部在新体育馆102会议室召开理论学习中心组(扩大)专题学习,传达学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以及省委常委会(扩大)会议精神。会议由体育部直属党支部书记徐广华主持,体育部班子成员、直属党支部委员参加会议。

会上,徐广华带领学习了《习近平在陕西考察时强调扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》和《胡和平在省委常委会(扩大)会议传达习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示时的讲话》。徐广华提出学习习近平总书记来陕讲话指示精神要和体育部中心工作相结合,切实弘扬“西迁精神”听党指挥。结合体育部工作实际解决的主要问题,针对疫情期间、复学后的教学工作,展开了讨论。对疫情期间体育网课教学效果、教师对学生的指导和要求、复学后体育部教学计划调整、考核内容的调整进行了充分的讨论,并按照学校总体要求和教务处具体要求,制定体育课教学实施方案。

与会人员一致认为,一要认真学习习近平总书记讲话精神,提高政治站位;二要弘扬“西迁精神”、“延安精神”,把精神的力量传递到课堂传递到学生;三要履职尽责,敢于担当,切实把体育部各项工作做好。

(核稿:徐广华 编辑:雷超)

上一条:【学讲话抓转化谱新篇】保障系统党委召开党委中心组学习会议专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神 下一条:【学讲话抓转化谱新篇】咸阳校区管委会支部中心组集中学习习近平总书记在陕考察时重要讲话和重要指示精神