【学讲话抓转化谱新篇】保障系统党委召开党委中心组学习会议专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

2020-04-29 10:58 文、图/保障党委 苗晓洁 点击:[]

【学讲话抓转化谱新篇】编者按:学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察的重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。宣传部现开辟专栏,报道全校上下认真学习、深刻领会,振奋精神、凝聚力量,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的思想成果,转化为奋力追赶超越、推动学校事业发展的扎实成效,以更强的开放意识和使命责任,奋力谱写新时代陕科大追赶超越新篇章的实际举措。

4月26日下午3点,保障系统党委召开中心组学习会议,学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。保障系统党委委员,所属各支部书记参加了学习。会议由保障系统党委书记张晓东主持。

张晓东围绕习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神中生态保护、脱贫攻坚、经济社会发展、人才教育、管党治党五个方面及胡和平书记在省委常委会(扩大)会议传达习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示时的讲话精神进行了领学。随后与会人员分别结合自身工作谈了学习体会。大家一致表示,要从总书记重要讲话重要指示中汲取力量,不断推进学生就业、民生工程、安全保卫、资产经营及学生返校后的疫情防控工作,做好相互配合,力争在各项工作取得新成绩。在集中学习前,与会人员对“校党委中心组2020年理论学习资料之二”进行了自学。

张晓东强调三点。一是各支部要以本次学习为契机,抓好党员干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。及时学习领会学校党委相关学习要义和工作安排,及时传达相关精神,为复学复工及各项工作的开展做好思想和工作准备。二是“三创两迁”精神是“西迁精神”在我校的具体体现,今后要长期坚持我校“三创两迁”精神的宣传和学习,发扬爱国、爱党、爱校精神本质,为学校三步走发展战略做好服务保障工作。三是要进一步树立“管党治党”意识,自觉讲政治,深刻理解中省关心什么、强调什么,党委关心什么、强调什么,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在防疫抗疫及各项工作中发挥党组织的领导力和先锋模范作用,提高能力、扎实作风,把政治建设落细落实。

(核稿:张晓东 编辑:郭姗姗)

上一条:防疫复工“两不误”,后勤集团做好学生返校各项准备 下一条:【学讲话抓转化谱新篇】体育部直属党支部理论学习中心组专题学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神