【学讲话抓转化谱新篇】咸阳校区管委会支部中心组集中学习习近平总书记在陕考察时重要讲话和重要指示精神

2020-04-28 15:21 文、图/咸阳校区管委会 王彦杰 点击:[]

【学讲话抓转化谱新篇】编者按:学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察的重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。宣传部现开辟专栏,报道全校上下认真学习、深刻领会,振奋精神、凝聚力量,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的思想成果,转化为奋力追赶超越、推动学校事业发展的扎实成效,以更强的开放意识和使命责任,奋力谱写新时代陕科大追赶超越新篇章的实际举措。

4月26日下午3点,咸阳校区管委会党支部召开中心组扩大会议,专题学习并研讨贯彻习近平总书记在陕考察时重要讲话和重要指示精神。会议由管委会党支部书记龚世平主持,管委会班子全体成员及2名支部委员参加。

会议首先传达了校党委宣传部《关于组织做好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神党委中心组学习的通知》,并集体全文学习了《习近平在陕西考察时强调扎实做好“六稳”工作 落实“六保”任务 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》、《打起背包再出发 习近平总书记再提这两大精神有何深意》等篇目。

随后,围绕学习内容,结合自身学习体会及部门工作实际,中心组全体成员逐一作了交流发言。

支部书记龚世平表示我们要进一步增强政治意识,提高政治站位,深刻认识习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的重大意义,把深入学习、准确把握习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉用以武装头脑、指导管委会工作实践,并带动全体党员结合岗位实际学、结合工作实践学,在学懂弄通、学深悟透上下功夫,在学以致用、践行见效上下功夫,不断推动管委会工作再上新台阶。

咸阳校区管委会主任刘运表示,习近平总书记在陕重要讲话和重要指示所强调的脱贫攻坚、加强秦岭生态保护、落实保居民就业等要求,集中体现了习近平总书记以人民为中心的发展思想,饱含了习近平总书记对陕西人民的深切关怀。我们要在工作中坚决贯彻落实这一思想,时刻以咸阳校区全体教职工、全体居民对美好生活的需要为目标,认真做好党和国家老旧小区改造政策的宣传工作、咸阳校区老旧小区配套设施的改造工作,将党和国家对人民群众的关爱宣传到位,将党和国家给人民群众的利益和实惠落到实处。

咸阳校区管委会主任助理蔺文奇表示,习近平总书记在陕考察的重要讲话和重要指示,为我们指明了党和中央在关心什么、强调什么以及我们工作的任务是什么,以此讲话精神为指导,我们就有信心、有决心做好校区资产保值增值以及教职工的综合保障工作,就能把咸阳校区老旧小区基础设施改造项目建设好,未来也将投入更多精力争取国家政策支持,继续完善咸阳校区的建设工作,将咸阳校区建设的更加宜居、更加美好!

(核稿:龚世平 编辑:雷超)

上一条:【学讲话抓转化谱新篇】体育部直属党支部理论学习中心组专题学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神 下一条:【学讲话抓转化谱新篇】马克思主义学院党委传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示