暨南大学王斌会教授作客我校“教育教学论坛”

2023-12-07 21:49 文、图/经管学院 吴妮 点击:[]

12月6日下午,暨南大学管理学院教授王斌会作客我校“教育教学论坛”,做了题为《大数据时代新商科“产学研”融合创新教学实践》的学术报告。本次报告由教务处主办、经济与管理学院(亚欧贸易与数字经济学院)承办。教师及学生代表100余人通过腾讯会议线上参加了此次报告。

王斌会教授本次报告分为四个部分:大数据时代的内容与资源、过程与方法、评价与反馈、创新与影响。从大数据云计算、人工智能、区块链、量子科技、数字经济、元宇宙的概念方入手,以《多元统计分析》课程的全国一流课程的建设历程为案例,详细介绍了《数据时代的大数据分析与应用》混合式教学改革与创新。同时,详细梳理了习近平总书记近5年关于数字经济的重要讲话精神和不同的学习主题和明确要求,尤其是关于数字经济重大意义和价值,大数据的主要应用领域。

此次报告会使参会师生明白了数字化带来的挑战和机遇以及大数据的主要应用领域。数字化给个人、家庭、企业、行业、城市、国家都带来了前所未有的新变化,大数据使人们以全新的视野看待事物。

新闻小贴士:

王斌会,暨南大学管理学院教授、博士生导师。首届国家一流精品课程获得者,第五届全国混合式教学创新大赛一等奖获得者,暨南大学“十佳教学名师”。暨南大学管经济管理国家实验教学示范中心原主任。管理学院商业大数据分析中心主任。从事经济管理教学和科研工作37年,在大数据分析和数字经济领域做了一些基础性工作。出版相关学术专著和教材15本,开发计算机软件10余套。精通大数据分析及虚拟仿真实验云平台的开发。

(核稿:邢战雷 编辑:刘倩)

上一条:西北工业大学夏勇教授做客我校“未央导师论坛” 下一条:浙江大学祝长生教授做客我校“前沿科学报告”