南京林业大学汪瑞霞教授莅临设艺学院指导学术研究

2023-11-28 17:09 文、图/设艺学院 赵敏婷、祝越 点击:[]

为进一步做好学院2024年国家社科基金项目申报工作,提高教师队伍科研能力和基金项目申报质量。11月26日上午,设计与艺术学院(丝路文化与传播学院)2024年度国家社科基金项目申报交流会在5楼LOFT召开。本次会议特别邀请南京林业大学汪瑞霞教授、福建农林大学施并塑副教授进行现场辅导交流。会议由设艺学院院长刘宗明主持,王文中、赵敏婷等老师及博士后、博士生参加交流会。

汪瑞霞教授结合自身申报经验,从申报思路、撰写方式、关键科学问题提炼、研究内容提出、研究方案细化等方面进行分享,并着重强调项目申报的关键在于选题。选题要树立问题意识,坚持问题导向,并有明确的问题指向与界定。研究范畴不局限于艺术领域的研究,可以交叉学科的综合方法来扩大研究视野。汪教授还立足西部现实需求,倡议对西部文旅融合、黄河文明等议题进行深入研讨,不断挖掘社会价值,践行实证精神,以构建新型话语体系。施并塑副教授重点阐释哲社类项目如何论证,建议研究内容结合详实理论框架,并融入建模化、参数化数据论证,以充实研究的结构逻辑与方法。

会后,汪瑞霞针对学院青年教师与博士后的申报书进行了一对一指导与评价,极大地提升了教师对国家社科基金申报的热情与水平。

(核稿:贺雪梅 编辑:刘倩)

上一条:英国卡迪夫大学朱汉兴教授做客我校“前沿科学报告” 下一条:空军工程大学罗迎教授做客我校“前沿科学报告”