董继先教授为电控学院作陕西省科技计划项目申报要点解读报告

2023-10-16 16:22 文、图/电控学院 董胜 点击:[]

为进一步做好陕西省科技计划项目申报工作,提高申报质量,10月11日下午,电气与控制工程学院邀请国家自然科学基金委项目、科技部国家项目及科学技术奖、陕西省科技计划项目及科学技术奖、陕西省“特支计划”评审专家董继先教授作专题辅导报告。会议由电控学院院长汤伟主持,全体专业教师参加了会议。

董继先教授首先介绍了陕西省科技计划项目的背景。随后详细解读了陕西省科技计划各类型项目的申报条件、申报程序、以及受理时间等重要内容。强调了项目选题的重要性,指出项目选题应密切围绕国家发展战略、陕西省的经济社会需求以及相关行业技术瓶颈,同时要具备实用性、创新性和前瞻性。针对提升项目可行性报告撰写质量的问题,董继先教授在关键科学问题凝练和创新点的总结等方面给出了详细的指导。最后提问环节董继先教授对教师们提出的如何提交项目申报指南等问题一一作出了回答。

此次报告会帮助申报陕西省科技计划项目的教师梳理了思路,解决了实际困惑,提升了申报信心,对2024年度电控学院陕西省科技计划项目申报工作起到了良好的推进作用。

(核稿:周强 编辑:刘倩)

上一条:中国科学院过程工程研究所研究员、中国石油大学张香平教授,中南大学刘又年教授,重庆大学魏子栋教授做客我校“前沿科学报告” 下一条:北京师范大学思想政治工作研究院院长冯刚做客我校“前沿科学报告”