苏州八木包装有限公司张艳春总经理做客我校“未央导师论坛”

2023-04-03 11:11 文、图/轻工学院 李国志 点击:[]

3月31日上午,应轻工科学与工程学院和研究生院邀请,苏州八木包装有限公司总经理张艳春做客我校“未央导师论坛”,作了题为“国际货运与工业防护包装技术发展前沿”的学术报告,学院相关专业教师和学生参加了此次报告会。

张艳春总经理以工业防护包装的设计、报价、现场捆包和国际货运等供应链环节为主线,从需求获取、成本控制、测试验证和货运服务等方面展开论述,并结合西门子医疗、空客零部件、新能源设备等工业包装方案分享了项目的实施经验和个人体会。

报告会后,张经理与现场教师探讨了国际货运保险与包装行业认证工程师培养相结合的可行性,并结合未来防护包装技术发展方向分析了对包装工程师的能力需求,勉励同学们珍惜校园时光,打牢专业基础。整场报告持续三个小时,内容丰富,案例详实,对同学们的职业生涯规划以及工业防护包装的创新设计等方面均具有很好的启发性。

新闻小贴士:

张艳春,现任苏州八木包装有限公司总经理,康捷国际公司特聘讲师,高级工程师。曾任职于长岛包装、赛闻包装等公司,主要从事木包装系统方案设计工作,在重货现场捆包技术、国际货代运输等方面具有丰富经验。

自2017年创业以来,先后创立苏州八木包装有限公司、苏州八木供应链管理有限公司、八木供应链管理(内蒙古)有限公司,并成为美国Expeditors亚太区战略合作伙伴,发表论文10余篇,获批实用新型及外观专利多项。

(核稿:刘国栋 编辑:刘倩)

上一条:巴西科学院院士袁锦昀教授做客我校“前沿科学报告” 下一条:中国医学科学院张其清教授做客我校“前沿科学报告”