【不忘初心、牢记使命】教育学院深入学习贯彻十九届四中全会精神

2019-11-21 10:52 文、图/ 陈海英 点击:[]

编者按:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,陕科大各单位从实际出发,精心谋划,统筹安排,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,高标准、高质量推进主题教育,确保主题教育取得扎扎实实成效果。

为了把十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,11月20日下午,教育学院中心组召开专题扩大会议,深入学习贯彻十九届四中全会精神。学院班子成员、党委委员、科级干部以及各支部书记参加了专题学习会,会议由院党委书记王贵平主持。

2000A

会上,王贵平结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,从“如何学好十九届四中全会精神”切入,对《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》进行深度解读。党的十九届四中全会从十三个“坚持和完善”全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,具有新颖的、丰富的理论内涵,体现了一系列鲜明特点,发出了“中国之治”最强音。

王贵平在会议上强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,广大党员深刻领会党的十九届四中全会精神的核心要义,努力把全会的部署要求弄明白,把精神实质悟透彻。切实增强学习的思想自觉和行动自觉,把学习贯彻全会精神热潮中激发出来的热情转化为做好本职工作的能量和动力,把理论学习焕发出来的强大动力转化为推动学院建设的生动实践,要把学习贯彻全会精神与做好当前各项工作结合起来,将全会精神转化为指导学院工作的思路和举措,推进学院各项工作向前进。

(核稿:王贵平 编辑:宇文翔 学生编辑:王楠)

上一条:马克思主义学院组织师生集中观看普法网络公开课 下一条:学思践悟,提升学生党建工作质量——我校前往全国党建工作样板党支部开展辅导员工作沙龙活动