【不忘初心、牢记使命】离退休工作处党委举办专题讲座

2019-11-15 08:59 文、图/离退处 刘慜 点击:[]

编者按:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,陕科大各单位从实际出发,精心谋划,统筹安排,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,高标准、高质量推进主题教育,确保主题教育取得扎扎实实成效果。

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育方案部署,离退休工作处分党委11月14日上午邀请马克思主义学院武端利副教授为离退休党员做了《道路决定命运——近代中国反侵略斗争失败的原因》专题讲座,分党委书记张希亮主持,50多名老领导、老党员出席了讲座。

武教授结合习近平总书记在庆祝新中国成立七十周年大会上的讲话精神,通过从社会制度、经济基础、科学技术和军事训练四个方面来回答近代中国反侵略斗争输多胜少的原因,并得出必须改变落后的社会制度,才能争取国家的独立和民族的富强。道路决定命运,一百多年来,中华民族能够改变被欺凌、被侵略的命运,能够崛起、复兴,就是因为我们推翻了落后的封建制度,建立了中国特色的社会主义制度。

讲座期间,老同志们聚精会神、认真聆听,时而做做笔记,时而凝神思索,更加坚定了“不忘初心、紧跟党走”的信念。党委书记张希亮同志要求离退休党员发扬“三创两迁”精神,一如既往地关心和支持学校发展,为学校复兴计划建言献策,发挥余热、奉献余力。

(核稿:张希亮 编辑:雷超 学生编辑:马偲宁)

上一条:【不忘初心、牢记使命】环境学院召开对照党章党规找差距专题会议 下一条:【不忘初心、牢记使命】马克思主义学院召开对照党章党规找差距专题会议