【不忘初心、牢记使命】经管学院举办辅导员微党课大赛让党员教育“活”起来

2019-11-01 10:29 文、图/经管学院 梁志莹 点击:[]

编者按:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,陕科大各单位从实际出发,精心谋划,统筹安排,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,高标准、高质量推进主题教育,确保主题教育取得扎扎实实成效。

为持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向深里走向实里走,创新党课教育形式,增强党课教育针对性和吸引力,提升辅导员党支部书记工作能力和业务水平,10月31日上午,经济与管理学院举行首届辅导员微党课大赛。经管学院党委书记崔楠、化学与化工学院党委书记张岩、研工部副部长陈李斌、学工部副部长李萌、学院党委副书记张凯凯担任评委。来自学院各学生党支部的20余位党员代表观摩比赛并书面反馈听课意见和建议。

参赛的九位辅导员老师在比赛中,紧扣“不忘入党初心,牢记育人使命”主题,围绕着党员诚信教育、青春心向党、做新时代青年英雄、不忘党的初心、弘扬艰苦奋斗精神、端正入党动机等主题,联系工作结合实际,以接地气的语言,用小故事讲政治、讲理论、讲思想,深入浅出的讲授了一堂堂内容丰富、声情并茂、富有感染力的“微党课”,不断引起台下观众的精神触动和思想共鸣。

赛后,学工部副部长李萌对比赛进行了总结点评,他对我院辅导员认真备赛的态度,选手展现的精神风貌和整体比赛质量给予肯定,并从讲授内容增强政治性、时代性,准确把握理论宣讲和党课边界,增强身边人身边事紧密联系等方面给予指导。

以小见大,见微知著,用新视角讲透老道理,用小选题讲清大道理,用身边事讲实硬道理。本次“微党课”大赛既是“不忘初心、牢记使命”学院党支部书记培训效果的一次检验,更是把“大主题”与“小切口”结合起来,让党员教育“活”起来,不断提升基层党建生机活力的有益探索。

(核稿:张凯凯 编辑:雷超 学生编辑:李静怡)

上一条:【不忘初心、牢记使命】化工学院辅导员微党课大赛顺利举办 下一条:【不忘初心、牢记使命】我校举办红色文化进校园活动