【不忘初心、牢记使命】我校举办红色文化进校园活动

2019-11-01 10:21 文/图 雷丹 王翠 点击:[]

编者按:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,陕科大各单位从实际出发,精心谋划,统筹安排,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,高标准、高质量推进主题教育,确保主题教育取得扎扎实实成效。

为进一步丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育形式和内容,切实推进主题教育活动取得实效,10月31日晚19:00,由电气与控制工程学院、设计与艺术学院联合八路军西安办事处纪念馆共同举办的“坚定理想信念、坚守精神追求”红色文化主题宣讲会在我校人文楼设艺学院小剧场顺利举行。八路军西安办事处纪念馆宣教部主任张蓓、研工部副部长陈李斌、校团委书记李鹏、设计与艺术学院党委副书记李红坦、电气与控制工程学院院长助理安玲参加了此次主题宣讲活动。

活动伊始,安玲对研工部、团委领导的莅临指导表示欢迎,同时感谢八路军西安办事处纪念馆带来此次红色文化宣讲活动。她讲到此次活动的举办,是希望以大家喜闻乐见的方式,切实增强主题教育的吸引力和感染力,在接受红色教育、传承红色基因的过程中,进一步激发爱国主义情怀,增强不忘初心、牢记使命、“三创两迁”、服务社会的责任担当。最后,她预祝活动圆满成功。

短视频《红色七贤庄》正式拉开宣讲会序幕,宣讲过程中通过穿插播放短视频《潮向延安》、朗诵《红色的桥梁,永恒的纪念》《永远的怀念》《希望的火种在这里点燃》、歌舞表演《五星红旗颂》、手语歌曲《国家》、与会人员全体合唱《团结就是力量》等多种形式讲述了战争年代老一代革命者在极其复杂而残酷的斗争环境下,为了崇高理想而团结奋战、不怕牺牲,爱国、爱党的感人故事,展现了抗日烽火燃遍祖国大地时,爱国青年抛头颅洒热血,为实现民族独立与解放奋勇向前的精神。

活动最后,李红坦进行总结致辞,他表示本次红色文化进校园活动是高校落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神的具体行动,并借此对广大党员提出学习教育要“深”、检视整改要“准”、方式方法要“新”的三点要求,希望自觉接受红色传统教育,不断巩固和升华理想信念,以更加饱满的精神状态和优良的工作作风,贯彻落实好中央、省委及学校党委主题教育相关安排部署,进一步推进主题教育取得让师生看得见、感受得到的新变化,为学校复兴计划的实现作出新的更大贡献。

活动在全体师生与八办宣讲员们的合影中结束。

(核稿:安玲 李红坦 编辑:雷超 学生编辑:李静怡)

上一条:【不忘初心、牢记使命】经管学院举办辅导员微党课大赛让党员教育“活”起来 下一条:【不忘初心、牢记使命】材料学院首届辅导员微党课大赛顺利举办