【不忘初心、牢记使命】设艺学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

2019-10-23 17:04 设艺 文/牛硕 图/学院 点击:[]

编者按:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,陕科大各单位从实际出发,精心谋划,统筹安排,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,高标准、高质量推进主题教育,确保主题教育取得扎扎实实成效。

10月17日,我校设计与艺术学院党委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,学院党委班子成员、党支部书记、教研室主任、辅导员参加了此次会议,会议由设计与艺术学院党委书记杜致博主持。

会上,杜致博传达了校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会的要求以及校党委书记姚书志同志的讲话精神,对下一步深入推进学院主题教育工作做出了安排。随后,学院各党支部书记就前阶段工作进行了交流。

杜致博指出,目前学院各项工作任务繁重,要处理好主题教育和教学科研工作的关系,“两手抓、两不误”,学院主题教育要在前一段读书学习的基础上,进一步抓好调查研究、检视问题、整改落实工作。他还对学院调查研究、班子成员和支部书记上党课、支部书记培训、“双带头人”支部建设等工作提出了具体要求。他强调,学院各党支部要积极学习学校先进党支部的经验和好的做法,支部书记要进一步增强使命感,抓好主题教育党支部各项任务落实,围绕学院中心工作,把主题教育各项举措落实落细抓出成效。

自开展主题教育工作以来,设艺学院党委对主题教育工作进行了周密的安排。一是领导班子带头学,开展集中学习研讨6次。二是深入支部调查研究、指导工作。班子成员深入对应联系支部22次,指导党支部开展工作,并经常性同党支部书记谈心谈话,就党支部建设、教师队伍建设、学科发展、教学改革等进行调查研究。三是不断丰富学习载体。学院党委围绕“爱国主义教育”、“革命传统教育”“先进典型教育”等多个主题引导师生开展了系列活动,比如组织师生收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式和中华人民共和国成立70周年大会,组织师生观看了爱国教育题材影片《我和我的祖国》并邀请影片编剧之一、设计与艺术学院影视动画专业教师张珂,就自己参与创作电影《我和我的祖国》的项目缘起、创作过程、创作心得进行了分享。此外,学院还邀请优秀校友——国泰君安证券股份有限公司机构业务董事邓慎,在新生中进行了以“我的中国梦”为题的演讲。各党支部也围绕主题,结合自身实际开展党日活动27次。其中,服装学生党支部开展了国庆系列的鞋靴设计活动。从鞋靴设计的角度,利用专业所学,以十年为一个阶段提取时代元素制造鞋靴,旨在带领全体党员从鞋靴的变化中感知社会的发展,引导全体党员在时间的坐标里感受伟大祖国的发展和成就。

(核稿人:杜致博 编辑:史倩云 学生编辑:马新)

上一条:经管学院举办“一带一路”经济合作与管理创新高峰论坛 下一条:【不忘初心、牢记使命】经管学院扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育