【不忘初心、牢记使命】经管学院扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-23 09:52 文/经管学院 魏艺 图/各党支部 点击:[]

编者按:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,陕科大各单位从实际出发,精心谋划,统筹安排,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,高标准、高质量推进主题教育,确保主题教育取得扎扎实实成效。

按照校党委统一部署,结合落实学校第二次党代会精神及基层党建专项巡察工作安排,经管学院党委严格落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,提前谋划、统筹安排,班子成员带头,带领全院师生党员扎实推进主题教育各项工作。

统筹部署、充分动员,确保主题教育全面覆盖

在第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面展开时,学院党委中心组已对部分重要内容进行了深入学习。9月,学院成立主题教育领导小组,多次召开专门会议及时传达中省和学校关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,确保主题教育的精神覆盖到全体党支部和每一位师生党员。《经济与管理学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》发布后,各党支部及时召开动员会,结合实际制定计划,并按照学院提出的“九个一”要求扎实推进主题教育,督促每位党员都能聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。

协同推进、突出特色,扎实开展主题党日活动

按照学院在主题教育中“九个一”的工作安排,各支部在紧抓学习教育的同时,结合支部特色和实际开展系列主题党日活动,进一步强化党员初心和使命。

行政教工党支部组织行政管理专业学生举行了以“爱国•爱校•爱专业”为主题的教育活动,教工党员以专业为背景,结合新中国70年的发展史和我校“三创两迁”的历史,引导学生以高标准的专业素养为核心竞争力,自觉把爱国、爱校信仰落实为具体行动。营销学生党支部开展“歌声礼赞祖国”主题党日活动,党员与2019级预科学生一同唱响《爱我中华》,动听的歌声充分展示出学生党员和少数民族学生的精神风貌,更唱响了中华儿女一家亲的主旋律。行政学生党支部开展“三行情诗,向祖国表白”主题党日活动,每位党员用简短的文字、真挚的情感表达自己对祖国母亲的热爱。营销教工党支部、办公室党支部等赴曲江国际会展中心参观“辉煌壮丽七十年•追赶超越再出发——陕西省庆祝新中国成立70周年成就展”,党员们认真聆听讲解、积极参与互动,在展厅的党旗面前重温入党誓词,并在“祖国,我想对你说”的展区旁写下自己对祖国的美好祝福。

以上率下、务求实效,紧抓领导干部“关键少数”

风成于上,俗化于下。学院党委紧抓“关键少数”,坚持将学习教育贯穿全过程。领导班子成员带头集中精力读原著、学原文、悟原理,严格落实省委和学校关于集中学习的要求。院党委中心组多次开展集体学习,并在此基础上安排“共产党的理论基石”“共产党人的初心和使命"“立德树人担使命"为主题的三期读书会,每期均由班子成员确定主题领学、进行交流讨论,并通过多种载体增强学习效果。同时,坚持把调查研究贯穿始终,领导班子结合制约学院发展的难题,目前已在不同层面开展了三次深入的调查研究,并将在进一步调研后聚焦问题短板和工作症结制定对策和方案,切实发挥领导干部的“头雁”作用。

(终审:杜杨 核稿:崔楠 编辑:雷超)

上一条:【不忘初心、牢记使命】设艺学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会 下一条:【不忘初心、牢记使命】电控学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会