【不忘初心、牢记使命】电智学院各党支部开展系列主题党日活动

2019-10-14 17:46 文/电智学院 贾谋 图/各党支部 点击:[]

编者按:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,陕科大各单位从实际出发,精心谋划,统筹安排,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,高标准、高质量推进主题教育,确保主题教育取得扎扎实实成效。

9月28日至10月12日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的整体部署,在中华人民共和国成立70周年之际,电子信息与人工智能学院12个师生党支部在学院党委的统一指导下,广泛开展了一系列形式多样的主题党日活动。

开展歌颂祖国”为题的快闪活动

10月9日,电信系教工党支部开展以“歌颂祖国”为题的快闪活动,全体教职工党员与祖国同框、与党旗同框,重温入党誓词,展现教师党员的“青春”风采,抒发爱国情怀。

10月9日,计算机系教工党支部通过歌唱《没有共产党,就没有新中国》等一首首耳熟能详的经典红歌,重温入党誓词的快闪活动,抒发对党、对祖国母亲深深的眷恋和热爱之情。党员同志纷纷表示要发扬艰苦奋斗、勇于创新的精神,力争在教书育人工作上结出累累硕果。

举办“我给祖国写情诗”的“表白”活动

10月9日,教工综合党支部党员结合自身成长的点滴,讨论了国庆阅兵和联欢活动的盛况,并拿出纸笔为祖国书写“情诗”,每一副画卷都透露着党员同志对祖国热烈而深沉的爱。通过书写与分享讨论,坚定了支部党员报效祖国、建设祖国的信念。

10月8日至10日,物联网网络专业学生党支部以图文的形式,线上线下配合向祖国“表白”。全体党员通过“易班”微社区发布与国旗合影,表达对祖国的祝福。支部党员表示立志把个人梦融入民族梦、中国梦,努力为国家发展添砖加瓦。

开展“感受变化,畅想未来”主题党日活动

9月28日至10月12日,光电系教工党支部、电子专业学生党支部、电信专业学生党支部、信工光信专业学生党支部、计算机专业学生党支部等5个党支部,开展了“感受变化,畅想未来”主题党日活动。

光电系教工党支部党员,从自身经历出发,重温了专业的发展情况,回顾了专业初创时的艰辛、讲述自己与专业共成长的点滴,并对新进的教师提出了殷切期盼,希望全体教师能带动更多的学生进入实验室,进入教师的科研团队,提高学生的工程应用能力。

电子专业学生党支部全体党员观看了《我和我的祖国》系列微视频,从祖国的70年巨变、家乡的快速发展以及观看国庆阅兵等事例,结合自身经历感受进行交流分享,同时在国旗、党旗下重温入党誓词,坚定理想信念,树立为祖国的发展贡献力量的远大理想。

电信专业学生党支部全体党员,结合庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵视频,聚焦重大历史事件下普通人与国家命运相连接的故事,讲述个人感受。同时,在图书馆南广场重温入党誓词、歌唱《我和我的祖国》,表达了对祖国的热爱之情。

信工光信专业学生党支部参观了校史馆、博物馆并召开支部座谈会。党员们佩戴党徽、手握国旗,通过感受轻工业发展历史沿革,感悟我校“三创两迁”的大学精神。党员同志表示要继承和发扬学校建校前辈们无私奉献精神,做新时代的奋斗者,做学生的标杆。

计算机专业学生党支部党员结合观看庆祝中华人民共和国成立70周年系列视频的感受,对发展未来进行了美好畅想,通过讲述与分享,坚定个人的发展方向,坚定为国家的繁荣、昌盛贡献力量的决心。

举行“回忆红色年华”红歌竞猜及红色历史讲述活动

10月8日,研究生第三党支部通过聆听红歌、竞猜歌名,讲述红色历史,刻画红色记忆,重温入党誓词,追忆共和国奋进历程。党员们纷纷表示要把革命先驱身上所体现的不忘初心、牢记使命的精神化作自己学习的动力和理想信念支柱,自觉自发践行爱国之情与报国之志。

赴红色教育基地进行主题教育

10月10日,研究生第一、第二党支部联合赴西安事变旧址纪念馆进行主题教育,通过学习史实资料、分享感受、重温入党誓词,激发爱国之心。党员纷纷表示,要继续发扬先辈革命们抛头颅洒热血的精神,不畏艰难永攀科技高峰,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

(核稿:严渭青 编辑:刘倩)

上一条:【不忘初心、牢记使命】轻工学院党委深入开展党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题系列教育培训 下一条:经管学院举行2020年度国家级科研项目申报动员大会