学工系统召开稳定安全工作专题会

2019-09-23 15:21 文、图/学工部 李静 点击:[]

为进一步夯实我校学生稳定安全工作,9月20日上午,学工系统在3号教学楼101报告厅召开了稳定安全工作专题会。学工部、研工部、团委、各学院全体学工干部及少数民族内派教师参加了会议,会议由学工部副部长姬海锋主持。

首先,学工部部长李晓传达了中省有关文件精神和学校稳定安全会议的相关要求,要求所有学工干部要政治上提高站位,认识上绝对统一、思想上高度重视、行动上全面落实,以务实的态度认真抓好学生政治理论引导和日常稳定安全工作。随后,他围绕政治舆情、危害学校声誉、各类违法违纪行为、传染疾病及群体性事件、电信诈骗、网络贷款等学生工作稳定安全主要风险点进行了逐项梳理,并结合扫黑除恶相关工作要求,对近期稳定安全工作进行了系统部署,提出了具体要求,明确了工作导向和工作方法。

最后,李晓解读了《学工系统防范化解重大风险隐患奖励办法》,鼓励激励所有学工干部坚持底线思维,主动担当作为,推动我校学生工作长期向好。

会上传达了校党委副书记温锋对学工干部的工作要求,希望大家继续保持优良的工作传统,以“顶得住,拿得下,站得稳”的作风做好近期学生的日常管理和安全稳定工作。

(核稿:姬海锋 编辑:刘倩 学生编辑:王茜)

上一条:【不忘初心、牢记使命】附中召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排会 下一条:【不忘初心、牢记使命】文理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)会议暨党支部书记培训班开班仪式