【不忘初心、牢记使命】文理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)会议暨党支部书记培训班开班仪式

2019-09-23 15:04 文、图/文理学院 陈阳、王蒙 点击:[]

编者按:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,陕科大各单位从实际出发,精心谋划,统筹安排,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,高标准、高质量推进主题教育,确保主题教育取得扎扎实实成效。

9月20日下午,文理学院在我校干部教育培训基地召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会议暨党支部书记培训班开班仪式。院党委委员、班子成员、教工党支部书记、学生党支部书记代表参加会议,主题教育校内第二指导小组陈援、高东强、高璐出席会议。会议由文理学院党委副书记、院长刘建科主持。

文理学院党委书记陈源梅传达了我校党委理论学习中心组第七次(扩大)集体学习会议上校党委书记姚书志的讲话精神;对《文理学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》进行解读,从统筹推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面对文理学院主题教育工作进行了安排;要求学院党员领导干部带头学带头改、做好主题教育的表率,各党支部要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等组织广大党员开展好主题教育。

刘建科就开展好主题教育提出三点要求:一是全体党员干部要提高政治站位,充分认识主题教育的重要意义,把主题教育作为下半年最大的政治抓实抓好;二是各党支部要迅速安排,广泛发动,组织广大党员开展主题教育;三是要坚持高标准,严格落实主题教育的各项要求,要紧密结合学院人才工作、博士点申报、教学科研平台建设、基层党组织建设等重点工作和中心工作,确保主题教育取得实实在在效果。

第二指导组组长陈援对指导组的工作内容及任务作了介绍,并对学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出工作要求和指导意见:一是要把四个“贯穿始终”落实到位,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一并安排展开;二是要务求扎实落实,要把不折不扣落实主题教育各项要求与推动学院中心工作结合起来,确保政治和业务融为一体;三是要力戒形式主义,要严格避免学习“做样子”、调研“走过场”、检视“不深刻”、整改“空对空”等现象,确保主题教育质量。

会议第二阶段,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记专题培训。文理学院院长助理彭丹带领全体党支部书记学习了《中央关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》等文件,就贯穿主题教育全过程的四项重点措施如何推进进行了逐一学习。同时,结合“清正廉洁作表率”目标任务开展了纪律专题教育,全体与会人员共同观看警示教育片《蜕变的灵魂》及中央纪委三次全会精神图文展。

(核稿:陈源梅 编辑:刘倩 学生编辑:王茜)

上一条:学工系统召开稳定安全工作专题会 下一条:【不忘初心、牢记使命】轻工学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组(扩大)会议