轻工学院大学生职业生涯规划大赛圆满落幕

2019-05-29 18:41 文、图/轻工学院 李凯乐 点击:[]

为帮助大学生学习与掌握职业规划的基本方法、树立正确的成才观和就业观,推动学院毕业生就业工作的深入开展,轻工科学与工程学院于5月27日举办了“晨辉杯”职业生涯规划大赛决赛,轻工学院学生工作负责人张乾隆、学生就业指导中心罗晓婷、学生就业指导中心段引香、文理学院薛战锋、轻工学院钱鑫担任本次赛事评委。

经过前期初赛、预赛的层层选拔,最终有十三名选手进入决赛。参赛者先后上台进行汇报展示,他们将职业发展与人生价值充分结合,立足社会需求与就业环境,分别从职业目标、自我认知、职业评估、计划路径等多方面具体阐述自己的职业生涯规划,最后以问答的形式,具体向评委老师及观众解释了自己的职业理念及日后为实现自己的规划所需要做的努力。参赛者汇报完成后,由现场评委对参赛者的职业规划书、答辩内容进行针对性点评,并提出了合理性建议。大赛在热烈的掌声中落下了帷幕,最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

本次职业生涯规划大赛作为学院学生就业工作的重要环节,为学生提供理论结合实践、提高职业素质、锻炼表达能力的平台,有效引导学生以科学的态度规划职业生涯,提高自身综合素质,更好地为社会服务。

(核稿:张乾隆 编辑:杜杨)

上一条:环境学院参加第八届中国环境院所长论坛 下一条:附中党委开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日活动