齐鲁工业大学轻工学院党委书记刘树明一行赴轻工学院调研交流

2019-05-06 17:50 文、图/轻工学院 蓝璟 点击:[]

4月29日上午,齐鲁工业大学轻工科学与工程学院党委书记刘树明、院长褚夫强等一行四人来到我校轻工科学与工程学院调研交流。轻工学院党委书记李新平、院长弓太生及学院相关负责人、系主任和来访客人进行了深入细致的工作交流。

李新平代表学院对于齐鲁工业大学轻工学院来我校交流表示热烈欢迎,并介绍了轻工学院的专业概况、发展历史、师资规模、专业特色等基本情况;褚夫强介绍了齐鲁工业大学轻工学院的改革发展状况。双方结合目前行业发展趋势和专业教育现状,就学科发展、专业认证、本科培养方案及课程设置、实践教学环节、实验室规模及开放特点、毕业生去向等关注的问题进行了广泛的分享和交流。特别是围绕如何坚持以本为本、推进四个回归,建设一流本科、一流专业、一流课程,进行了深入的探讨。

通过此次交流座谈活动,轻工学院进一步加强了与兄弟院校的了解和交流,取长补短,为皮革、印刷、包装等专业今后的发展进行了有益探索,为学院建设一流本科教育,提高专业教学质量打下了良好基础。

(核稿:张乾隆 编辑:刘倩)

上一条:设艺学院教授应邀参加2019传承技艺·美丽中国 渭南华州皮影文化艺术周活动 下一条:2005级机电工程学院校友返校